Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Урин: жюри "Золотой Маски" не должно быть "клановым"

30 июня 2015, 17:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
Ранее первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов публично раскритиковал деятельность экспертов премии "Золотой маски"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор Большого театра Владимир Урин

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Не только узкие специалисты должны входить в драматическое и музыкальное жюри российской национальной премии "Золотая Маска". Об этом заявил во вторник генеральный директор Большого театра Владимир Урин, выступая на общественных слушаниях в Минкультуры РФ, которые посвящены реформированию премии.

По словам Урина, не надо, чтобы в двух главных жюри "были только те, кто занимается музыкальным или драматическим театром, тогда мы разобьем ту клановость, которая существует в жюри". Генеральный директор ГАБТа напомнил, что "первое жюри "Маски" было общее, туда входили артисты драматического и музыкального театра".

Также Урин предложил максимально сократить число специальных премий, в частности, "За честь и достоинство". "Это выглядит странно, когда получать их выходит восемь человек", - убежден он.

Ранее первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов публично раскритиковал деятельность экспертов премии "Золотой маски", обвинив их в поддержке постановок, которые "содержат элементы русофобии" и пропагандируют "чуждые нам ценности". В Минкультуры отметили, что Аристархов выразил свою личную точку зрения, а позиция ведомства по поводу деятельности "Золотой маски" еще не сформирована.

"Думал ли я, придумывая с друзьями "Маску", лежа на пляже в Ялте, что спустя 20 с лишним лет буду присутствовать на подобном обсуждении", - признался Урин. Он добавил, что на церемониях видит, "с каким преодолением себя некоторые люди сидят и, даже не получая награду, поздравляют лауреатов". "Надо учиться этому, - сказал генеральный директор. - Обсуждая любую проблему, нужно с колоссальным уважением относится к выбору жюри".

Владимир Урин добавил, что экспертный совет "Золотой Маски" должен состоять "из людей разных точек зрений". "Убежден, что всегда будут люди, про которых вы будете говорить, что их несправедливо не взяли в "Золотую Маску", но относитесь с уважением к выбору ваших коллег", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама