Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинский хор удостоен Гран-при на Международном конкурсе хорового пения в США

1 июля 2015, 16:11 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

Коллектив, который с 15 июня находится в гастрольной поездке по Соединенным Штатам, соперничал с представителями разных стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ramon Espinosa

ГАВАНА, 1 июля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Кубинский хор "Энтревосес" под управлением лауреата Национальный музыкальной премии Дигны Герры завоевал Гран-при на завершившемся в Вашингтоне 5-м Международном конкурсе хорового пения "Серенада 2015". Об этом сообщило агентство Пренса Латина.

Коллектив, который с 15 июня находится в гастрольной поездке по Соединенным Штатам, соперничал с представителями разных стран - Канады, Словакии, США, Финляндии, Австралии, Норвегии. С 2011 года в конкурсе приняли участие 42 состава участников из 20 стран, включая Россию.

Жюри отметило высокое исполнительское мастерство хористов. Программа их выступления включала, в том числе, два произведения кубинского композитора Лео Брауэра "Круги, поговорки и скороговорки" и "Праздничный напев".

Кубинский хор принял также участие в международном фестивале "Хоры 2015", который на прошлой неделе прошел в Йельском университете. Во время их концерта заполненный до отказа зал на пять сотен мест не раз взрывался громкими аплодисментами. А после окончания выступления слушатели поднялись с кресел и не отпускали певцов, пока они не исполнили на бис кубинскую "Гуантанамеру" в хоральной обработке известного на Кубе педагога и композитора Электо Сильвы.

Титулованный кубинский коллектив, который за свою более чем 30-летнюю историю объездил весь мир, продолжит давать концерты до 13 июля в американских городах Луисвилл, Чикаго, Дарем и Миннеаполис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама