Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей Анны Франк в Амстердаме готовится к расширению

1 июля 2015, 17:11 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Музейный комплекс в последний раз был отремонтирован в 1999 году, и тогда утверждалось, что он может принимать до 800 тыс. человек в год
Материал из 1 страницы
Музей Анны Франк в Амстердаме

Музей Анны Франк в Амстердаме

© Архив AP Photo/Margriet Faber

ГААГА, 1 июля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Музей Анны Франк в Амстердаме будет расширен. Об этом сообщила в среду его директор Гаранс Реус-Делдер.

"Фонд "Дом Анны Франк" выкупил 20 студенческих квартир рядом с основным зданием музея для того, чтобы сделать посещение более удобным и покончить с очередями на входе", - отметила она.

Музейный комплекс в последний раз был отремонтирован в 1999 году, и тогда утверждалось, что он может принимать до 800 тыс. человек в год. "Однако сейчас число посетителей достигло 1,2 млн человек в год и продолжает увеличиваться, - подчеркнула директор. - Конечно, мы очень довольны таким большим интересом, однако это также значит, что пространство для посетителей становится все более ограниченным".

Переговоры о выкупе жилой площади от лица музея вело агентство по недвижимости De Key ("Де кей"). Квартиры, приобретенные для музея, будут использованы для расширения входа и улучшения условий для групповых туров. Студентам, согласившимся продать свое жилье, будет выплачена компенсация. Суммы фонд предпочел не называть, сказав лишь, что они соответствует рыночным ценам на жилье.

Музей Анны Франк является одним из наиболее посещаемых туристических объектов Амстердама. В нем рассказывается история девочки, которая родилась в Германии и после прихода к власти Гитлера иммигрировала в Нидерланды вместе с семьей. После оккупации этой страны нацистами семья Франков в течение долгого времени скрывалась в подвале одного из домов в Амстердаме, однако, в августе 1944 года их убежище было обнаружено голландской полицией и гестаповцами. Анна Франк вместе со старшей сестрой Марго была отправлена в концлагерь Берген-Бельзен (на территории нынешней германской земли Нижняя Саксония), где и скончалась от тифа в возрасте 15 лет.

Дневник, который вела девочка в период оккупации нацистами Нидерландов, стал документом, обличающим нацистские преступления. Он был опубликован в 1947 году и издан в разных странах общим тиражом более 30 млн экземпляров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама