Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургская галерея UVG откроет свой филиал в Будапеште

2 июля 2015, 13:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
Кроме того, при поддержке UVG в Музее Людвига 10 июля откроется выставка "Новая Академия"
Материал из 1 страницы
Галерея современного искусства Ural Vision Gallery

Галерея современного искусства Ural Vision Gallery

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Галерея Ural Vision Gallery (UVG), работающая в Екатеринбурге с 2012 года, 11 июля открывает свой филиал в Будапеште выставкой "Строгость и красота" . Об этом ТАСС рассказала директор галереи Марина Альвитр.

"Мы решили начать с Будапешта, так как, с одной стороны, он находится практически в центре Европы, и транспортировка искусства не требует такого количества сил и времени, как из России. С другой стороны, Будапешт достаточно привлекателен экономически, с точки зрения содержания галереи", - отметила она.

О сроках окупаемости проекта собеседница агентства сказать затруднилась, однако отметила, что в галерее рассчитывают на интерес со стороны коллекционеров. С художниками UVG европейская публика уже знакома, поскольку галерея принимает участие в разнообразных ярмарках - у нее был свой стенд на Vienna Fair, на ближайшее время запланировано присутствие на Art Cologne и Cosmoscow. Среди тех, кого UVG намерена представлять на европейском рынке - Ростан Тавасиев, Григорий Майофис и венгерский художник Жельт Ашталош.

Также на открытие филиала именно в Будапеште, по словам Альвитр, повлияли партнерские отношения с Музеем Людвига и планы правительства Венгрии по поддержке современного искусства - вскоре в Будапеште появится музейный квартал и пройдет ярмарка Art Market Budapest. "Наша галерея расположена в самом центре Будапешта, рядом с Парламентом, где много галерей различного направления - и современного искусства, и антикварных", - поделилась собеседница агентства. С прошлого года UVG была представлена в Будапеште как арт-резиденция, где работали сотрудничающие с галерей художники. Среди них - Ольга Тобрелутс, которая сейчас она курирует премьерную выставку "Строгость и красота". На ней, в частности, покажут работы Айдан Салаховой, Жени Шефа и Ильи Гапонова.

Кроме того, при поддержке UVG в Музее Людвига 10 июля откроется выставка "Новая Академия". Она расскажет о петербургском неоакадемизме, одном из ведущих направлений российского искусства, появившемся в конце 1980-х годов в Ленинграде благодаря Тимуру Новикову.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама