Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотопроект о жизни в домах престарелых покажут в "Рабочем и Колхознице"

2 июля 2015, 13:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Галина Голикова

Название выставки "Период дожития" - отсылка к одноимённому термину, который используют Пенсионный фонд и Минздрав РФ для обозначения жизненного этапа после выхода на пенсию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ТАСС Галина Голикова/. Фотопроект новогородского репортера Константина Чалабова "Период дожития" о жизни в домах престарелых открывается 3 июля в "Рабочем и Колхознице". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе музейно-выставочного объединения "Манеж", в структуру которого входит выставочный комплекс.

"Я не хотел снимать грязь или чернуху, но в моей голове уже существовал достаточно однозначный и невеселый образ. В реальности я увидел совсем другое:… оказалось, что люди все разные, и, как среди нас есть те, кто живут в свое удовольствие, а есть те, кто спиваются - точно так же всё и в домах престарелых", - рассказывает автор о своем проекте на его официальной странице.

Среди героев - супружеская пара Агеевых и 101-летняя Прасковья Васильевна, проводившая мужа на фронт и с той поры одинокая. В документальных сюжетах и портретных фотографиях Чалабов показывает, как каждый подопечный дома-интерната пытается выстроить здесь свою жизнь.

Название выставки "Период дожития" - отсылка к одноимённому термину, который используют Пенсионный фонд и Минздрав РФ для обозначения жизненного этапа после выхода на пенсию.

Константин Чалабов - молодой новгородский фоторепортер, сотрудничает с некоторыми местными и федеральными изданиями, призер международного конкурса имени Андрея Стенина (2015 г.) в 2-х номинациях.

Выставка "Период дожития" продолжит свою работу до 2 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама