Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубе начал работу Фестиваль кино памяти Чарльза Чаплина

2 июля 2015, 16:48 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

В одном из центральных кинозалов Гаваны в ходе фестиваля публика увидит комедийные ленты Чаплина, пополнившие в свое время сокровищницу мирового кинематографа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Чарли Чаплин в фильме "Золотая лихорадка". 1925 год

Чарли Чаплин в фильме "Золотая лихорадка". 1925 год

© AP Photo

ГАВАНА, 2 июля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Показом короткометражной ленты "Впервые" (1967) кубинского режиссера Октавио Кортасара и фильма "Золотая лихорадка" (1925) с Чарли Чаплином в главной роли в среду в Гаване открылся кинофестиваль, посвященный творчеству великого британского киноактера. Переполненный зал и восторженные возгласы зрителей свидетельствовали о том, что и век спустя работы мастера не потеряли своей актуальности.

В одном из центральных кинозалов кубинской столицы - "23 и 12" - в ходе фестиваля публика увидит комедийные ленты Чаплина, пополнившие в свое время сокровищницу мирового кинематографа. Это работы "За экраном", "Контролер универмага", "Пожарный", "У моря", "Иммигрант" и "Вечер в мюзик-холле", снятые в период между 1915 и 1917 годами. Организаторы не обошли вниманием и другие его фильмы: "Прерванный роман Тилли", "Парижанка", "Цирк", "Огни большого города", "Новые времена", "Малыш", "Огни рампы", "Великий диктатор".

Кубинский институт кинематографии и киноиндустрии, выступивший организатором фестиваля, не ограничился ретроспективой картин. В программу форума вошли также выставки киноафиш, рисунков и бытовых предметов, концерт симфонического оркестра и даже цирковые представления. Все это тесно связано с жизнью и творчеством киноактера, сценариста, композитора и режиссера Чарли Чаплина. Не случайно и то, что в этом году отдельным пунктом в программу мероприятий кинофестиваля вошел 14-й Международный фестиваль циркового искусства. Вся жизнь в кино Чарльза Чаплина - это один сплошной цирк, поясняют организаторы. 11 июля цирковой шатер "Тромполоко" кубинской столицы посвятит Чаплину цирковое представление на международном фестивале "Циркуба 2015".

В свою очередь галерея "Царство земное" Национальной библиотеки имени Хосе Марти представит 15 работ художника Хорхе Переса Дюпорта, собранных под общим названием "Чаплин и флора". А в Национальном музее изящных искусств будет выставлена коллекция предметов известного чаплиновского персонажа Шарло из частной коллекции австралийского филантропа Пэдди МакДональда.

Кроме того, 12 июля в Национальном театре состоится концерт симфонического оркестра Кубы, в который войдут произведения Чаплина и его любимых композиторов. В программе этого вечера - увертюра Леонарда Бернстайна к опере "Кандид", композиции киноактера "Это моя песня" и "Улыбка", а также симфонические танцы из мюзикла "Вестсайдская история" того же Бернстайна с классическими темами музыкального театра - "Мария" и "Сегодня вечером".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама