Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр имени Вахтангова закроет сезон уличным праздником на Арбате

3 июля 2015, 1:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Организаторы заявили, что праздник состоится при любой погоде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Уличным праздником на Арбате закроет в пятницу свой 94-й сезон Московский академический театр имени Вахтангова. Действо на открытом воздухе начнется в 21:30 мск, и, как уверяют организаторы, состоится при любой погоде.

В концертном представлении примут участие вахтанговцы всех поколений - от корифеев труппы до студийцев. Ожидается, что на импровизированные подмостки выйдут Юлия Борисова, Людмила Максакова, Василий Лановой, Евгений Князев, Сергей Маковецкий, Артур Иванов, Олег Лопухов, Виктор Добронравов, Валерий Ушаков, Владимир Бельдиян, а также студенты Театрального института имени Бориса Щукина.

"Вести программу будет Эльдар Трамов, актер Первой студии театра, - рассказали ТАСС в пресс-службе Вахтанговского театра. - Завершат концерт участники спектакля "Евгений Онегин", который в этот вечер будет идти в театре. Во главе с худруком вахтанговцев Римасом Туминасом они появятся на уличной сцене сразу после финальных поклонов, чтобы под залпы фейерверка попрощаться со зрителями до нового сезона".

Планы на лето и новый сезон

Следующий сезон для вахтанговцев будет юбилейным, 95-м по счету. Он откроется 14 сентября выдающимся спектаклем "Пристань" в постановке Римаса Туминаса.

Однако актерам во время летнего "антракта" предстоит не только отдыхать, но и немало потрудиться. Так, уже в конце июля труппа отправится в Израиль со спектаклем "Улыбнись нам, Господи". "А 4 сентября мы начнем большие федеральные гастроли во Владикавказе", - сообщил ТАСС директор Вахтанговского театра Кирилл Крок.

По его словам, в столицу Северной Осетии отправятся десять спектаклей, состоится 16 показов, а гастроли продлятся целую неделю. "Эти гастроли очень важны для нас - ведь мы будем выступать на родине отца-основателя нашего театра Евгения Багратионовича Вахтангова", - заявил Крок.

Что касается нового сезона, то и в этом смысле Театр имени Вахтангова ждут важные события. "Мы откроем новую сцену", - пояснил Крок. Эта площадка, соседствующая с основным зданием театра, уже практически готова. Предполагается, что первый спектакль здесь сыграют 3 октября. Это будет пьеса немецкого драматурга Томаса Бернхарда "Минетти", которую ставит Римас Туминас. Главную роль - великого трагического артиста Минетти - исполнит актер-вахтанговец Владимир Симонов.

"Надеюсь, что к 1 ноября закончится объединительный процесс нашего театра и бывшего Театра имени Рубена Симонова, который станет нашим филиалом. Его официальное открытие должно состояться в конце 2016 года. Так что вместе со студией у Вахтанговского театра вскоре будет четыре сцены", - резюмировал Крок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама