Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр имени Вахтангова закроет сезон уличным праздником на Арбате

3 июля 2015, 1:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Организаторы заявили, что праздник состоится при любой погоде
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Уличным праздником на Арбате закроет в пятницу свой 94-й сезон Московский академический театр имени Вахтангова. Действо на открытом воздухе начнется в 21:30 мск, и, как уверяют организаторы, состоится при любой погоде.

В концертном представлении примут участие вахтанговцы всех поколений - от корифеев труппы до студийцев. Ожидается, что на импровизированные подмостки выйдут Юлия Борисова, Людмила Максакова, Василий Лановой, Евгений Князев, Сергей Маковецкий, Артур Иванов, Олег Лопухов, Виктор Добронравов, Валерий Ушаков, Владимир Бельдиян, а также студенты Театрального института имени Бориса Щукина.

"Вести программу будет Эльдар Трамов, актер Первой студии театра, - рассказали ТАСС в пресс-службе Вахтанговского театра. - Завершат концерт участники спектакля "Евгений Онегин", который в этот вечер будет идти в театре. Во главе с худруком вахтанговцев Римасом Туминасом они появятся на уличной сцене сразу после финальных поклонов, чтобы под залпы фейерверка попрощаться со зрителями до нового сезона".

Планы на лето и новый сезон

Следующий сезон для вахтанговцев будет юбилейным, 95-м по счету. Он откроется 14 сентября выдающимся спектаклем "Пристань" в постановке Римаса Туминаса.

Однако актерам во время летнего "антракта" предстоит не только отдыхать, но и немало потрудиться. Так, уже в конце июля труппа отправится в Израиль со спектаклем "Улыбнись нам, Господи". "А 4 сентября мы начнем большие федеральные гастроли во Владикавказе", - сообщил ТАСС директор Вахтанговского театра Кирилл Крок.

По его словам, в столицу Северной Осетии отправятся десять спектаклей, состоится 16 показов, а гастроли продлятся целую неделю. "Эти гастроли очень важны для нас - ведь мы будем выступать на родине отца-основателя нашего театра Евгения Багратионовича Вахтангова", - заявил Крок.

Что касается нового сезона, то и в этом смысле Театр имени Вахтангова ждут важные события. "Мы откроем новую сцену", - пояснил Крок. Эта площадка, соседствующая с основным зданием театра, уже практически готова. Предполагается, что первый спектакль здесь сыграют 3 октября. Это будет пьеса немецкого драматурга Томаса Бернхарда "Минетти", которую ставит Римас Туминас. Главную роль - великого трагического артиста Минетти - исполнит актер-вахтанговец Владимир Симонов.

"Надеюсь, что к 1 ноября закончится объединительный процесс нашего театра и бывшего Театра имени Рубена Симонова, который станет нашим филиалом. Его официальное открытие должно состояться в конце 2016 года. Так что вместе со студией у Вахтанговского театра вскоре будет четыре сцены", - резюмировал Крок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама