Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор Росгосцирка: Олег Попов показал молодым артистам, как надо работать

3 июля 2015, 11:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС
"В 10 часов вечера он уже был в цирке и репетировал до 4 часов утра - работал со звукорежиссером, с осветителями", - заявил Вадим Гаглоев
Материал из 1 страницы
© Роман Чугунов/ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Легендарный клоун Олег Попов показал пример всем участникам премии и фестиваля "Мастер", прорепетировав всю ночь перед церемонией после трудного полета. Об этом рассказал на пресс-конференции в пятницу гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев.

"Премия прошла на очень высоком уровне и с точки зрения организации, и с точки зрения шоу, было очень много иностранных гостей и участников. Почти 300 человек из разных городов участвовало в параллельно проходящем фестивале непрофессионального цирка", - отметил Гаглоев.

Он рассказал, что сам встречал Олега Попова, который прилетел в Сочи вечером. "В 10 часов вечера он уже был в цирке и репетировал до 4 часов утра - работал со звукорежиссером, с осветителями. Обратите внимание, человек летел с двумя пересадками из Германии и сразу приступил к работе. Это стало прекрасным примером для всех", - подчеркнул Гаглоев.

Олегу Попову предложили отметить его 85-летие в России.

Знаменитый клоун выразил благодарность всем службам города Сочи за работу в ликвидации последствий ливней и наводнений, так как участники фестиваля приехали туда в разгар стихийного бедствия. Благодаря работе городских служб стихия не повлияла на проведение "Мастера", отметил он.

Церемония вручения первой профессиональной международной цирковой премии "Мастер" прошла в Сочи 30 июня. Участники конкурса состязались в 12 номинациях. Почетным гостем премии стал легендарный "солнечный клоун" Олег Попов, который впервые за 25 лет приехал в Россию. Он получил спецприз за вклад в цирковое искусство.

Номером года были признаны встречные качели в женском составе "Выше облаков" Александра Скокова, аттракционом года - "Карнавал слонов" Андрея Дементьева-Корнилова. Лучшим цирковым шоу стал "Королевский цирк" Гии Эрадзе. Артистом года был признан Василий Тимченко из России, а артисткой года - Клио Тогни из Германии.

Дрессировщиком года жюри признало россиянина Виталия Смолянеца. Олег Попов вручил награду итальянцу Дэвиду Ларибле, признанному клоуном года. Режиссером года был признан Аскольд Запашный, лучшим художником - Руслан Ганеев, а композитором года - Дмитрий Кузнецов.

Приз за лучшую хореографическую постановку получил китаец Ян Ли Цзюнь, а награду за лучшую продюсерскую работу увезет в Германию Урс Пилс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама