Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На рок-фестиваль "Нашествие" в Тверской области уже прибыли 20 тысяч зрителей

3 июля 2015, 18:23 UTC+3 МОСКВА 3, июля. /ТАСС
По словам директора фестиваля Александра Колесникова, на нем пройдут традиционные турниры по футболу и волейболу
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. На юбилейный, XV Всероссийский рок-фестиваль "Нашествие" в Большое Завидово Тверской области, который открывается сегодня, уже прибыло 20 тыс. зрителей. Старт крупнейшему фестивалю под открытым небом даст группа "Ночные снайперы". Об этом сообщил в пятницу ТАСС его директор Александр Колесников.

"Все готово на сто процентов, готовы большая - главная - сцена, малая сцена для молодых исполнителей, сцена для показа спектакля Гарика Сукачева "Анархия". Ночью зрители увидят прекрасный салют", - сказал он.

По словам Колесникова, на фестивале, который завершится 5 июля, пройдут традиционные турниры по футболу и волейболу. Забавные фотографии смогут сделать на "Нашествии" посетители зоны ColorFest, где можно украсить себя и друзей яркими, легко смывающимися красками, разноцветными специями. И детей, и взрослых должна заинтересовать зона исторической реконструкции. Там можно сразиться на мечах, пострелять из лука, узнать о жизни представителей разных эпох: варягов, рыцарей средневековья, воинов княжеской дружины.

На территории фестиваля развернута масштабная тематическая зона российской армии: в этом году экспозиция современной военной техники дополнена историческими образцами времен Великой Отечественной войны. Будет представлено более десятка боевых машин. Пройдут мастер- классы по выживанию в условиях дикой природы.

"В "Нашествии" участвуют группы из России, Латвии и Грузии, более ста творческих коллективов, не ожидается никаких изменений в программе. Была лишь одна отмена: отказалась выступать "Машина времени", - отметил Колесников.

Как написал Андрей Макаревич в фейсбуке, "петь песни на фоне танков нет никакого желания". По утверждению организаторов фестиваля, каждый музыкант имеет право на свое мнение, но для того, чтобы выйти на сцену, совсем не обязательно посещать экспозицию военной техники.

Организаторы ожидают в этом году на "Нашествии" около 180 тыс. зрителей. На этот раз у фестиваля - пять хедлайнеров: "Пилот", "Чайф", Brainstorm, "Би-2" и "Сплин". "Ночные снайперы" подготовили для "Нашествия" специальную программу. Гостей фестиваля ждет большой сет группы "Пилот". Музыканты исполнят новые песни с будущей пластинки. Екатеринбургская группа "Чайф", отмечающая 30-летие, выступит с юбилейной программой "Рожденные в Свердловске". 5 июля на "Нашествии" выступит Ольга Кормухина с юными артистами - финалистами двух сезонов "Голос. Дети". Дебютант "Нашествия" - грузинская команда "Мгзавреби".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама