Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинские артисты преподнесли подарок прославленной балерине Алисии Алонсо

4 июля 2015, 12:46 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Известные деятели культуры записали для знаменитой танцовщицы видеоклип с хореографической постановкой
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Ramon Espinosa

ГАВАНА, 4 июля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Известный кубинский пианист Франк Фернандес, прима-балерина Национального балета Кубы Виенгсай Вальдес и кинематографист Алехандро Перес преподнесли необычной подарок "прима-балерине ассолюта" Алисии Алонсо. В пятницу в переполненном зрителями зале престижного столичного кинотеатра имени Чарли Чаплина легенде классического танца в качестве подарка был показан видеоролик "К Алисии".

"Балетная постановка наполнена любовью и уважением, которое я испытываю к Алисии, как зритель и как соратник по искусству", - сказал пианист Франк Фернандес в беседе с журналистами. "Музыкальное произведение - рассказ о том, что в отдельные человеческие существа вселяется дух танца, и Алонсо - одна из них", - объяснил он.

По мнению Фернандеса, в постановке хореограф Таня Вергара нашла верные сочетания классической техники с современными движениями и душевными переживаниями, которыми наполняет музыкальная композиция. В свою очередь, прима Виенгсай Вальдес совершила своеобразную экскурсию в технику балета: от самой простой до изысканной и возвышенной. Вальдес получила международное признание исполнением партий в балетах "Кармен", "Жизель", "Дон Кихот", "Ромео и Джульетта"; выступала на лучших сценах Европы, Азии, США и Латинской Америки.

В завершение вечера в честь Алисии Алонсо был показан документальный фильм о жизни и творчестве балерины, которая стала гордостью Кубы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама