Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинские артисты преподнесли подарок прославленной балерине Алисии Алонсо

4 июля 2015, 12:46 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

Известные деятели культуры записали для знаменитой танцовщицы видеоклип с хореографической постановкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Ramon Espinosa

ГАВАНА, 4 июля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Известный кубинский пианист Франк Фернандес, прима-балерина Национального балета Кубы Виенгсай Вальдес и кинематографист Алехандро Перес преподнесли необычной подарок "прима-балерине ассолюта" Алисии Алонсо. В пятницу в переполненном зрителями зале престижного столичного кинотеатра имени Чарли Чаплина легенде классического танца в качестве подарка был показан видеоролик "К Алисии".

"Балетная постановка наполнена любовью и уважением, которое я испытываю к Алисии, как зритель и как соратник по искусству", - сказал пианист Франк Фернандес в беседе с журналистами. "Музыкальное произведение - рассказ о том, что в отдельные человеческие существа вселяется дух танца, и Алонсо - одна из них", - объяснил он.

По мнению Фернандеса, в постановке хореограф Таня Вергара нашла верные сочетания классической техники с современными движениями и душевными переживаниями, которыми наполняет музыкальная композиция. В свою очередь, прима Виенгсай Вальдес совершила своеобразную экскурсию в технику балета: от самой простой до изысканной и возвышенной. Вальдес получила международное признание исполнением партий в балетах "Кармен", "Жизель", "Дон Кихот", "Ромео и Джульетта"; выступала на лучших сценах Европы, Азии, США и Латинской Америки.

В завершение вечера в честь Алисии Алонсо был показан документальный фильм о жизни и творчестве балерины, которая стала гордостью Кубы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама