Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чеховский фестиваль представляет в Москве "Золушку" в интерпретации Балета Нюрнберга

6 июля 2015, 3:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Международный театральный фестиваль имени Чехова проходит в российской столице уже в 12-й раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сайт Международного театрального фестиваля им. Чехова

МОСКВА, 6 июля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Открытие готовит зрителям проходящий в Москве Международный театральный фестиваль имени Чехова. Престижный смотр в понедельник представит публике прокофьевскую "Золушку" в исполнении Балета Нюрнберга (Германия). Постановку спектакля в весьма необычной интерпретации осуществил испанский хореограф Гойо Монтеро.

У нас этот балетмейстер пока неизвестен, но явно заслуживает того, чтобы его узнали в России. В свое время этот форум высших достижений мирового сценического искусства открыл россиянам Мэтью Боурна с его мужским "Лебединым озером", теперь представляет Гойо Монтеро с "Золушкой".

По мнению специалистов, "мощь, магию и неподражаемость хореографического языка Монтеро невозможно выразить словами. Единственное, что можно сказать, это то, что зритель, посмотревший "Золушку", уходит с ощущением, что видел чудо". Поясняя этот эффект, рецензенты отмечают, что в хореографической интерпретации Гойо Монтеро драматическое напряжение сохраняется до самого конца. При этом его "Золушка" отличается эмоциональной легкостью и вполне обходится без потерянного хрустального башмачка.

О Гойо Монтеро известно, что ровно 40 лет назад он родился в Мадриде. Окончил мадридскую Королевскую консерваторию и Кубинскую национальную школу балета в Гаване. В качестве танцовщика работал в театрах Европы, Латинской Америки и Австралии. Затем стал выступать на хореографическом поприще, отмечен наградами многих международных конкурсов и фестивалей. С начала сезона 2008/2009 занял пост художественного руководителя и главного хореографа Нюрнбергского балета, где поставил, в частности, "Ромео и Джульетту", "Щелкунчика", "Кармен", "Фауста", одноактный балет "Черная желчь", "Золушку".

Последний балет включил в свою программу Чеховский фестиваль. Начиная с сегодняшнего дня показы спектакля пройдут на сцене Театра имени Моссовета, где продлятся до 9 июля.

Международный театральный фестиваль имени Чехова проходит в российской столице уже в 12-й раз. Он открылся 13 мая и завершится 17 июля. Смотр проводится при поддержке правительств РФ и Москвы, а также правительств ряда зарубежных стран. Информационным спонсором по традиции выступает агентство ТАСС.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама