Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге 8 августа начнет работу Академия музыки Елены Образцовой

6 июля 2015, 12:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС
Учиться в академии смогут как дети и подростки, так и взрослые - предусмотрено дополнительное профессиональное образование
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Академия музыки для одаренных детей и взрослых, задуманная великой певицей Еленой Образцовой незадолго до ее кончины, откроется в центре Санкт-Петербурга 8 августа. Об этом в понедельник рассказали участники пресс-конференции в ТАСС.

"На сегодняшний день мы заканчиваем трехлетний капитальный ремонт-реставрацию памятника архитектуры XIX века - Гостиного двора", - отметила председатель совета директоров компании "Большой Гостиный Двор" Надежда Тушакова. Это историческое здание, где расположится академия, находится в центре Санкт-Петербурге на Невском проспекте. "Ремонт ведется на средства в счет будущей арендной платы, кроме того, нам помогает бизнес- сообщество", - пояснила Тушакова.

"Академия - эта та мечта, которую много лет вынашивала Елена Васильевна, это то, что помогло ей в последние годы жизни продержаться, несмотря на тяжелую болезнь", - призналась дочь великой певицы, директор академии Елена Макарова.

Учиться в академии смогут как дети и подростки, так и взрослые - предусмотрено дополнительное профессиональное образование. Среди детей предусмотрено две возрастные группы: с 11 до 13 и с 14 до 17 лет. Они будут изучать не только вокал, но и хореографию, изобразительное искусство, актерское мастерство и другие дисциплины. "Мама считала, что главное - не то, будут ли дети потом музыкантами или художниками, а заложить в душе культурные основы", - отметила Макарова.

Как рассказал художественный руководитель академии Ильдар Абдразаков, "мы также будем приглашать либо учащихся, либо выпускников консерватории, дадим возможность молодым певцам выступать в постановках на сцене, раскрываться как артистам". Он отметил, что важно "индивидуально относиться к каждому певцу, готовить их к конкурсам, поступлению в театре, встречам с организаторами фестивалей и агентами".

"С мастер-классами будут приезжать и певцы, известные на весь мир. Уже дали согласие Томас Хемпсон, блистательный баритон из США, сопрано Дебора Войт и Анна Нетребко", - отметил Абдразаков.

Кроме того, создатели академии обещают, что на постоянной основе здесь будут преподавать лучшие российские педагоги, а само учебное заведение станет международным - для обмена опытом сюда приедут одаренные молодые певцы из разных стран.

Обучение будет платным, но для одаренных учеников будут выделены бесплатные места - около 10 для детей и столько же для взрослых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама