Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Яковлева предстанет перед зрителями в новой театральной роли

6 июля 2015, 17:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Народная артистка России сыграет главную роль в спектакле "Кто боится Вирджинии Вульф?"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Яковлева

Елена Яковлева

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 6 июля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Народная артистка России Елена Яковлева исполнит главную женскую роль в спектакле "Кто боится Вирджинии Вульф?", который представит зрителям известная антрепризная компания - театральное агентство "Арт-Партнер XXI". Предпремьерный прогон состоится 6 июля в ДК "ЗиЛ", премьерные показы пройдут 7 и 8 июля на сцене театра "Содружество актеров Таганки".

"Публику ждет необычный спектакль", - заверили ТАСС в пресс-службе театрального агентства "Арт-Партнер XXI". Здесь рассказали, что знаменитый текст "Кто боится Вирджинии Вульф?" Эдварда Олби, признанный одной из лучших пьес ХХ столетия, поставлен известным московским режиссером Владимиром Панковым в жанре саундрамы. Весь текст и все драматическое действие подчинены музыкальной партитуре. Музыка - одно из важнейших действующих лиц спектакля. Это создает уникальное пространство для театральной игры, отметили в пресс-службе антрепризной компании.

Герои играют друг с другом. Это история двух семейных пар университетских преподавателей - Джорджа и Марты, Ника и Ханни, которые провели вместе бессонную ночь.

"Это история о том, как любовь может калечить, - считает режиссер спектакля Владимир Панков. - Если любовь очень сильная, то на ее оборотной стороне мы получаем людей, вывернутых наизнанку. На обратной стороне любви - смерть. Мне интересна та зона, которая проходит между смехом и плачем человека. Ведь по сути это одно и то же, звук-то один и тот же, и мы легко можем спутать одно с другим".

Согласно замыслу постановщика, спектакль выстроен как многослойное музыкальное произведение, где от актеров требуется точная игра. Все участники - и приглашенные звезды Елена Яковлева и Михаил Трухин, и молодые актеры "Студии SounDrama" - поют, танцуют и играют на музыкальных инструментах. Музыка к спектаклю написана композитором Артемом Кимом, руководителем ансамбля современной музыки Omnibus (Ташкент, Узбекистан). Сценографическое оформление выполнил Максим Обрезков, главный художник Театра имени Вахтангова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама