Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранский режиссер Мохсен Махмальбаф возглавит жюри кинофестиваля "Край света" на Сахалине

7 июля 2015, 10:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС

В Южно-Сахалинске также состоится премьера новой картины Махмальбафа "Президент", которая в прошлом году открывала программу "Горизонты" Венецианского кинофестиваля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иранский режиссер Мохсен Махмальбаф

Иранский режиссер Мохсен Махмальбаф

© AP Photo/Alexander Zemlianichenko Jr

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Известный иранский режиссер и сценарист Мохсен Махмальбаф возглавит жюри пятого Сахалинского международного кинофестиваля "Край света", который пройдет в Южно-Сахалинске с 21 по 28 августа. Об этом во вторник ТАСС сообщили организаторы смотра.

"Мохсен Махмальбаф - это не только классик иранского и мирового кино, но и великий педагог. Под его влиянием в талантливых режиссеров выросли не только члены его семьи, но и студенты со всего мира. Об этой стороне его жизни расскажет документальный фильм "Папина школа", который будет показан на фестивале", - рассказал программный директор смотра Алексей Медведев.

В Южно-Сахалинске также состоится премьера новой картины Махмальбафа "Президент", которая в прошлом году открывала программу "Горизонты" Венецианского кинофестиваля.

Помимо иранского режиссера, в состав жюри "Край света" войдут филиппинский режиссер Лав Диас, чей фильм "От предшествующего" получил главную награду кинофестиваля в Локарно, и российский актер Данила Козловский.

В конкурсную программу пятого Сахалинского международного кинофестиваля войдут девять игровых полнометражных фильмов. Как отметили организаторы смотра, уже подтверждено участие картин из Китая, Южной Кореи, Индии, Армении и России. Полная программа фестиваля станет известна позднее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама