Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комедии о репатриантах и армейской службе покажут на фестивале Израильского кино в Москве

8 июля 2015, 13:41 UTC+3
Фильмы будут демонстрироваться в летнем кинотеатре "Пионер" в парке "Сокольники", в "Центре документального кино" на Зубовском бульваре и в кинотеатре "Пионер" на Кутузовском проспекте
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Художественные и документальные фильмы, которые были включены в программы международных киносмотров, покажут в Москве в рамках XIV фестиваля Израильского кино с 12 июля по 17 августа. Об этом ТАСС сообщили в посольстве Израиля в РФ.

Фильмы будут демонстрироваться в летнем кинотеатре "Пионер" в парке "Сокольники", в "Центре документального кино" на Зубовском бульваре и в кинотеатре "Пионер" на Кутузовском проспекте.

На церемонии открытия фестиваля в парке "Сокольники" зрители встретятся с режиссером картины "Мотивации ноль" Тальей Лави. Фильм - сатира на военную разведку - повествует о двух подругах Даффи и Зоар, служащих в канцелярском отделе на провинциальной армейской базе. Мотивации для этой службы у них нет - Даффи сетует, что воздух пустыни сушит ее волосы, и мечтает перебраться в Тель-Авив, а Зоар хочет установить рекорд в компьютерных играх и завести парня.

Среди отобранных для фестиваля фильмов - историческая драма Амоса Гитая "Циля" о семнадцатилетней девочке, родителей которой забрали в концлагерь. Это совместная франко-российско-израильская картина. Зрители также увидят детектив Бенни Фредмана "Суицид", психологический триллер Евгения Румана "Человек в стене", действие которого замкнуто в одном помещении и происходит в течение одной бесконечной ночи.

На суд зрителя будут представлены две иронических комедии Леонида Прудовского о жизни советских репатриантов "Добро пожаловать, или Примите наши соболезнования" и "Как рыбка без воды" об эмигранте Аргентины, который пытается избавиться от акцента и стать актером в сериале.

В программе фестиваля - драма Тома Шовала "Молодежь" о двух братьях из проблемной семьи, живущей в Петах-Тикве. А также два документальных фильма - "Альбом 61" Халила Эфрата о том, как отец долгие годы готовит сына к чемпионату мира по шахматам, фиксируя занятия на пленку, и "Голоса из будки" Лины Чаплин о репатриантах из России - бывших врачах, писателях, музыкантах, которые в Израиле не смогли найти работу по специальности и работают охранниками.

Все фильмы стали популярными в Израиле и участвовали в международных фестивалях. Картины будут демонстрироваться на иврите с русскими субтитрами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама