Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках саммитов ШОС и БРИКС в Уфе открылась выставка, посвященная Шелковому пути

8 июля 2015, 14:44 UTC+3 УФА УФА 8, июля. /ТАСС
Ключевой образ - восточный базар, который являлся не только местом торговли, но и центром общественной жизни и межкультурных контактов
Материал из 1 страницы

УФА, 8 июля. /ТАСС/. В рамках саммитов ШОС и БРИКС в Уфе открылась выставка, посвященная созданию Шелкового пути.

Как сообщил на открытии выставки министр культуры РФ Владимир Мединский, политические объединения, которые сейчас формируются, по сути, "продолжают исторические традиции, которые закладывались нашими предками".

В те времена "вопросы развития государств были напрямую связаны с вопросами безопасности и поддержания мира. Люди и тогда понимали, что торговать гораздо интереснее, чем воевать", - приводит слова министра пресс-служба Минкультуры РФ.

В экспозиции выставки "Традиционная культура Центральной Евразии: наследие Шелкового пути" насчитывается более 400 экспонатов, в том числе национальных костюмов, украшений, утвари и предметов быта. Ключевой образ - восточный базар, который являлся местом не только торговли, но и центром общественной жизни, межкультурных контактов.

Экспонаты привезены из Российского этнографического музея - хранителя одного из крупнейших этнографических собраний в мире. Выставка продлится до 30 августа.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 8 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама