Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ждет предложения от ГМИИ имени Пушкина по сотрудничеству в особняке Щукина

8 июля 2015, 17:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина

В музее хотели бы проводить прогулки и лекционные программы, связанные с именем коллекционера и его московским домом, для парадной лестницы которого в свое время Анри Матисс написал "Танец"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Минобороны РФ не против совместной с Пушкинским музеем культурной программы в особняке коллекционера Сергея Щукина в Большом Знаменском переулке, который находится сейчас на балансе ведомства. Ранее о желании сотрудничества на этом знаковом для музея объекте ТАСС рассказывала его директор Марина Лошак.

"Готовность с нашей стороны есть. Пока у нас нет никакого документа, на основании которого мы могли бы начать проводить эту работу", - сказал ТАСС начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

По его словам, в ведомстве ждут письма от директора Пушкинского музея с конкретными предложениями.

"Надо проработать этот вопрос, и, я думаю, мы сделаем все возможное, за исключением ситуации с расположением наших достаточно специфических структур, связанных с необходимостью наличия средств спецсвязи", - заключил собеседник агентства.

Ранее Лошак рассказывала ТАСС, что совместно с Минобороны в музее хотели бы проводить прогулки и лекционные программы, связанные с именем коллекционера Сергея Щукина и его московским домом, для парадной лестницы которого в свое время Анри Матисс написал "Танец". Сейчас полотно находится в Эрмитаже, куда оно попало после национализации и ликвидации в 1948 году Государственного музея нового западного искусства. В настоящее время идет завершение работы над созданием виртуального музея ГМНЗИ, где воссоединятся распределенные между Эрмитажем и ГМИИ им. Пушкина картины импрессионистов и пост-импрессионистов из дореволюционных собраний Щукина и Ивана Морозова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама