Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ждет предложения от ГМИИ имени Пушкина по сотрудничеству в особняке Щукина

8 июля 2015, 17:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
В музее хотели бы проводить прогулки и лекционные программы, связанные с именем коллекционера и его московским домом, для парадной лестницы которого в свое время Анри Матисс написал "Танец"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Минобороны РФ не против совместной с Пушкинским музеем культурной программы в особняке коллекционера Сергея Щукина в Большом Знаменском переулке, который находится сейчас на балансе ведомства. Ранее о желании сотрудничества на этом знаковом для музея объекте ТАСС рассказывала его директор Марина Лошак.

"Готовность с нашей стороны есть. Пока у нас нет никакого документа, на основании которого мы могли бы начать проводить эту работу", - сказал ТАСС начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

По его словам, в ведомстве ждут письма от директора Пушкинского музея с конкретными предложениями.

"Надо проработать этот вопрос, и, я думаю, мы сделаем все возможное, за исключением ситуации с расположением наших достаточно специфических структур, связанных с необходимостью наличия средств спецсвязи", - заключил собеседник агентства.

Ранее Лошак рассказывала ТАСС, что совместно с Минобороны в музее хотели бы проводить прогулки и лекционные программы, связанные с именем коллекционера Сергея Щукина и его московским домом, для парадной лестницы которого в свое время Анри Матисс написал "Танец". Сейчас полотно находится в Эрмитаже, куда оно попало после национализации и ликвидации в 1948 году Государственного музея нового западного искусства. В настоящее время идет завершение работы над созданием виртуального музея ГМНЗИ, где воссоединятся распределенные между Эрмитажем и ГМИИ им. Пушкина картины импрессионистов и пост-импрессионистов из дореволюционных собраний Щукина и Ивана Морозова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама