Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: кинобизнес выиграет в случае введения НДС на билеты на иностранные фильмы

9 июля 2015, 12:52 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС

Глава Минкультуры указал на то, что авторы обращения "выступают против того, чего нет". "Нет еще законопроекта и даже предложение еще не опубликовано", - сказал он

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Кинобизнес выиграет в случае введения НДС на билеты на иностранные фильмы. Такое мнение высказал сегодня журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский, комментируя обращение к властям сообщества национальных кинотеатральных организаций "Киноальянс".

В обращении, по данным СМИ, руководители кинопрокатных сетей высказываются против планов по введению такого налога.

"Документ (о введении НДС на билеты на иностранные фильмы - прим. ТАСС) находится в процессе разработки. Есть несколько разных подходов. Мы исходим из того, что в случае внесения соответствующего законопроекта пострадавших сторон в российском кинобизнесе быть не должно. Есть только выигравшие стороны", - отметил Мединский.

Глава Минкультуры указал на то, что авторы обращения "выступают против того, чего нет". "Нет еще законопроекта и даже предложение еще не опубликовано", - сказал он.

О введении НДС

22 июня Дмитрий Медведев поручил Минкультуры рассмотреть возможность введения НДС на билеты в кинотеатры. Об этом глава правительства сказал на встрече с создателями кинофильмов "Территория" и "Битва за Севастополь".

Речь идет, прежде всего, о билетах на сеансы, на которых демонстрируются фильмы иностранного производства.

"Мы должны льготировать свои фильмы, потому что они у нас сняты, но не факт, что мы должны давать льготы иностранным продуктам - это очевидная история", - подчеркнул тогда Медведев.

Квоты на российские фильмы

Ранее ТАСС сообщал, что Минкультуры отказалось от идеи введения квот на показ отечественных фильмов в кинотеатрах из-за экономического кризиса.

"Кинотеатры попали в непростую экономическую ситуацию, связанную с курсом доллара, связанную с тем, что у некоторых аренда была зафиксирована в валюте, и в этой ситуации настаивать на квотировании, которое, безусловно, хоть и опосредованно, даже временно, но ударит по кинотеатрам во время кризиса, мне кажется, это совершенно не та идея, о которой можно говорить", - заявлял министр культуры РФ Владимир Мединский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама