Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьера балетов легендарного американского хореографа Джерома Роббинса состоится в Москве

10 июля 2015, 9:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Постановку в Москве осуществили танцовщики из Нью-Йорк Сити балет - Бен Хьюз и Киплинг Хьюстон, многие годы работавшие с Роббинсом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Российско-американскую премьеру представит в пятницу зрителям Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ). В нем впервые покажут программу одноактных балетов легендарного американского хореографа Джерома Роббинса в исполнении мастеров отечественной сцены, в числе которых бывшая прима Большого театра, а ныне ведущая солистка Лондонского Королевского театра "Ковент Гарден" Наталья Осипова, виртуозный танцовщик Сергей Полунин, а также лучшие артисты МАМТа. Постановку в Москве осуществили танцовщики из Нью-Йорк Сити балет - Бен Хьюз и Киплинг Хьюстон, многие годы работавшие с автором спектаклей Джеромом Роббинсом.

"Публику ждет прекрасное зрелище и настоящее открытие", - заверили ТАСС в пресс-службе МАМТа. Здесь отметили, что балетная труппа Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко впервые обратилась к хореографии Роббинса, выбрав для первого знакомства его самые популярные балеты, сочиненные на музыку Фредерика Шопена. В их числе - "Концерт", поставленный в 1956 году, а также "В ночи" и "Другие танцы", созданные в 70-е годы. Все три балета родились в Нью-Йорке и снискали всемирную славу, уточнил собеседник агентства.

По его словам, среди трех премьер вечера особое место занимают "Другие танцы", ранее в России никогда не исполнявшиеся. Это хореографическое сочинение было создано для Натальи Макаровой и Михаила Барышникова, незадолго до того покинувших Советский Союз. Роббинс был одним из первых хореографов, предложивших им "другие танцы".

В премьерных спектаклях Роббинса, которые состоятся в МАМТе сегодня, а также 11 и 12 июля, в балете "Другие танцы" выступят звезды мирового балета Наталья Осипова и Сергей Полунин (10 и 11 июля). А 12 июля в этом спектакле предстанут солисты МАМТа Наталья Сомова и Денис Дмитриев. В балетах "Концерт" и "В ночи" свое мастерство продемонстрируют такие известные артисты Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, как Анна Оль, Роман Полковников, Ксения Рыжкова, Георги Смилевски, Оксана Кардаш и другие.

Джером Роббинс (1918-1998) - одна из ключевых фигур американской культуры ХХ века, выдающийся хореограф и режиссер, которого считают своим и балет, и мюзикл, и кино. Его наследия хватило бы на нескольких творцов, представляющих разные жанры. Заслуги мастера были отмечены множеством престижных наград. Он - обладатель "Оскара" за постановку танцев в киноверсии мюзикла "Вестсайдская история", лауреат пяти премий "Тони" за постановки на Бродвее, кавалер французского Ордена Почетного легиона. Джером Роббинс - творческий наследник Джорджа Баланчина, получивший из его рук Нью-Йорк Сити балет, один из основоположников джаз-танца и создатель неоклассических балетных шедевров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама