Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондохранилище для музея-заповедника Есенина построят в Константиново до конца года

10 июля 2015, 12:52 UTC+3 РЯЗАНЬ РЯЗАНЬ 10, июля. /ТАСС

Сейчас музей хранит экспонаты в небольшом старом помещении, которое не вмещает все 29 тысяч предметов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константиново

Константиново

© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

РЯЗАНЬ, 10 июля. /ТАСС/. Фондохранилище на территории музея-заповедника в Константиново, родном селе Сергея Есенина, будет построено до конца этого года, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе музея.

"Сейчас уже заканчивается строительство второго этажа здания, начинается возведение крыши. До конца года буду подведены все коммуникации, а переехать в новое здание музей сможет уже в следующем году", - отметила в беседе с корр. ТАСС начальник отдела маркетинга и связей со СМИ Ирина Агапова.

Сейчас музей хранит экспонаты в небольшом старом помещении, которое не вмещает все 29 тысяч предметов. Как пояснили ТАСС в региональном министерстве культуры и туризма, новое здание будет оснащено всем необходимым оборудованием, что позволит заповеднику решить проблему хранения коллекций. Сметная стоимость строительства составляет 120 млн рублей, в том числе из федерального бюджета выделено 70 млн.

Кроме того, в Константиново до 2017 года построят конференц-зал, гостиничный комплекс и туристско- информационный центр, которые создадут ансамбль так называемой "въездной зоны" музея-заповедника Сергея Есенина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама