Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль классической музыки пройдет в центре Минска под открытым небом

10 июля 2015, 14:15 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур

Программа вечеров классической музыки откроется 11 июля музыкой знаменитого Вольфганга Амадея Моцарта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Городская ратуша на площади Свободы в Минске

Городская ратуша на площади Свободы в Минске

© Вадим Рымаков/ТАСС

МИНСК, 10 июля. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Цикл концертов "Классика у Ратуши" ожидает жителей Минска и гостей белорусской столицы в ближайшие четыре субботы. Классическая музыка под открытым небом на площади Свободы у городской ратуши приходит на смену "Джазовым вечерам", которые в течение нескольких субботних дней собирали по нескольку тысяч поклонников музыкального искусства.

"Проект "Классика у Ратуши" перенесет классическую музыку из концертных залов на площадь Свободы, делая ее доступной для всех. Перед зрителями развернется широчайшая панорама авторов, стран, жанров и стилей - от барокко и классицизма до музыки XX века", - отметили в фонде "Идея", который является одним из организаторов вечеров классической музыки.

Программа вечеров классической музыки откроется 11 июля музыкой знаменитого австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Самые известные произведения Моцарта прозвучат в исполнении брасс-квинтета "Немига" и "МьюзикДом Оркестра" под управлением дирижера Ивана Костяxина. В частности, здесь можно будет услышать увертюру к опере "Свадьба Фигаро", части 40-й симфонии, отрывки из "Маленькой ночной Серенады", а также концертов и оперных арий.

Через неделю 18 июля у городской ратуши белорусские пианисты - лауреаты международных конкурсов и участники многочисленных фестивалей выступят с музыкальными произведениями Фредерика Шопена, Сергея Раxманинова, Ференца Листа, Иоганнеса Брамса и других. Квартет V.S.O.P. сыграет музыку Астора Пьяццолы и узнаваемые мелодии танго, под которые смогут потанцевать все желающие.

25 июля ансамбль солистов "Партита" представит любителям классики музыку Баха, Вивальди, Генделя. В этот вечер можно будет также услышать вокальные шлягеры в исполнении солистки Большого театра Татьяны Гавриловой. Музыка эпохи барокко прозвучит в исполнении квартета саксофонистов SaXaS.

Апогеем вечеров классической музыки на площади Свободы 1 августа станет концерт, посвященный 250-летию со дня рождения Михаила Клеофаса Огинского, выдающегося композитора, дипломата, мецената и деятеля белорусской культуры. Ансамбль старинной музыки "Кантабиле" и участники проекта "Эпоха князя Михала Клеофаса" представят инструментальные композиции, романсы, музыку учителей и последователей композитора. Все это будет сопровождаться костюмированным балом. "Выводя клаcсику на площадь Свободы, мы хотим закрепить за Минском статус одной из культурных столиц Европы и напомнить слушателям о богатом музыкальном наследии нашей страны", - отметили в фонде "Идея". "Открывая вечера музыкой Моцарта и завершая произведениями Огинского, мы хотим показать, что Австрия и Беларусь близки в культурном измерении, что подлинная классика не имеет границ", - заявили организаторы "Классика у Ратуши".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама