Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США опубликована первая глава нового романа Харпер Ли "Пойди, поставь сторожа"

10 июля 2015, 21:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Полностью произведение, написанное в 1957 году, будет опубликовано в США 14 июля
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Первую главу нового романа американской писательницы Харпер Ли "Пойди, поставь сторожа" (Go Set a Watchman) опубликовала в пятницу газета The Wall Street Journal.

Как и в романе "Убить пересмешника" (To Kill a Mockingbird), принесшего Ли мировую славу и Пулитцеровскую премию, главной героиней нового произведения стала Джин Луиза Финч по прозвищу Скаут. В русском издании ее называют "Глазастик". В первой главе рассказывается о ее возвращении из Нью-Йорка на родину, в штат Алабама, чтобы повидать отца.

Роман "Пойди, поставь сторожа" был написан еще в 1957 году. Его название заимствовано из ветхозаветной Книги пророка Исайи. Это был первый литературный опыт Ли, и издатель Джошуа Биллинджер Липпинкотт, к которому она обратилась, рекомендовал писательнице "омолодить" главную героиню. Позже первоначальная рукопись была утеряна, и ее обнаружили лишь осенью прошлого года. Как подчеркнул представитель издательского дома HarperCollins, "было очевидно, что автор хотела, чтобы произведение было напечатано в первозданном виде, и поэтому мы крайне аккуратно подошли к вопросу о литературной правке".

Полностью роман будет опубликован в США 14 июля. Первоначально 304-страничное издание выйдет тиражом 2 млн экземпляров.

Ли, которой сейчас 88 лет, входит в число наиболее известных американских писателей. В 1961 году она была награждена Пулитцеровской премией за роман "Убить пересмешника", изданный в 1960 году и посвященный проблемам расового неравенства. Книга включена в обязательную программу почти во всех школах США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама