Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США назначена премия за информацию о похищенных туфлях героини "Волшебника страны Оз"

12 июля 2015, 11:28 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Похищенные туфли были застрахованы на сумму в 1 млн долларов. Однако сейчас их цена может достигать 3 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacquelyn Martin

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 июля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. В США назначена премия в 1 млн долларов за информацию, которая позволит найти красные атласные туфли героини в исполнении Джуди Гарленд из знаменитого фильма "Волшебник страны ОЗ" (The Wizard Of Oz, 1939). Об этом сообщил в субботу телеканал CBS.

"Эти усыпанные блестками туфли были похищены из музея города Гранд-Рапидс (штат Миннесота), где родилась Гарленд, - сообщает он. - В августе нынешнего года исполняется ровно 10 лет с момента громкой кражи".

Руководство музея не раскрывает личность человека, предложившего такую внушительную сумму за сведения о пропаже. Однако, по словам директора музея Джона Келша, речь идет о жителе штата Аризона, который является поклонником таланта Джуди Гарленд.

Похищенные туфли были застрахованы на сумму в 1 млн долларов. Однако сейчас их цена может достигать 3 млн долларов.

Известно, что студия Metro-Goldwyn-Mayer заказала для съемок четыре пары идентичных атласных туфель. В фильме благодаря им Дороти Гейл, которую сыграла Гарленд, смогла вернуться из волшебной страны к себе домой в Канзас.

Две пары сейчас находятся в американских музеях: вашингтонском Смитсоновском институте и собрании Американской академии кинематографических искусств и наук. Для последней туфли приобрела группа инвесторов во главе с актером и продюсером Леонардо Ди Каприо. Они будут выставлены в музее Академии, строительство которого в нынешнем году начинается в Лос-Анджелесе.

Еще одна пара хранится в частной коллекции. Последняя - четвертая - до сих пор находится в розыске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама