Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Квентин Тарантино уговорил Эннио Морриконе написать музыку для его нового вестерна

12 июля 2015, 11:54 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
"Это станет первой работой Морриконе в моем фильме, а также его первым участием в создании вестерна за последние 40 лет", - заявил Тарантино
Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Квентин Тарантино

Режиссер Квентин Тарантино

© Chris Pizzello/Invision/AP

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 июля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейший композитор современного кинематографа Эннио Морриконе пишет музыку для находящегося в производстве фильма американского режиссера Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка" (The Hateful Eight). Об этом Тарантино объявил в субботу на проходящем в Сан-Диего фестивале комиксов и поп-культуры Comic-Con International.

86-летний Морриконе является автором музыки, в частности, к ставшим классикой вестернам Серджо Леоне "За пригоршню долларов" (A Fistful of Dollars, 1964), "На несколько долларов больше" (For a Few Dollars More, 1965), "Хороший, плохой, злой" (The Good, the Bad and the Ugly, 1966).

"Это станет первой работой Морриконе в моем фильме, а также его первым участием в создании вестерна за последние 40 лет", - заявил Тарантино.

Действие "Омерзительной восьмерки" происходит спустя несколько лет после завершения гражданской войны в США. Из- за метели восемь головорезов встречаются в одинокой таверне, где разворачиваются основные события. Картина выходит в прокат 25 декабря текущего года.

Касаясь планов на будущее, Тарантино заявил, что думает вернуться к фильму "Убить Билла" (Kill Bill, 2003) и снять его третью часть. "Мы говорили об этом с Умой Турман (исполнительница главной роли в "Убить Билла") и наши желания снять очередную картину совпадают", - рассказал он.

Тарантино также внес ясность в сделанное в минувшем году и вызвавшее широкие дебаты заявление о том, что "он покинет кинематограф после создания 10 фильмов".

"Я действительно планирую так поступить, - сообщил он в Сан-Диего. - Однако отсчитывать 10 картин нужно с момента моего заявления. Обычно за десять лет я делаю три ленты. "Омерзительная восьмерка" - вторая по счету за текущее десятилетие".

Тарантино не исключил, что может оставить кинематограф после того, как снимет еще восемь картин. "Однако я могу переключиться на телевидение, - заметил режиссер. - В любом случае мои сценарии для художественных фильмов всегда подвергаются сокращению, так как они очень длинные. А для телевидения 8-часовой сценарий подходит".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама