Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изабель Юппер сыграет спектакль на московской сцене

13 июля 2015, 8:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Актриса выступит в спектакле Люка Бонди "Ложные признания" по пьесе Пьера Мариво
Материал из 1 страницы
Изабель Юппер

Изабель Юппер

© AP Photo/Francois Mori

МОСКВА, 13 июля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Последним спектаклем смотра Международного театрального фестиваля имени А.П.Чехова, продолжающегося в Москве два месяца, станут "Ложные признания". Постановку пьесы Пьера Мариво осуществил в Парижском театре "Одеон"-Театре Европы режиссер Люк Бонди, пригласивший для исполнения главной женской роли французскую актрису Изабель Юппер. Показ этой работы состоится на сцене Театра имени Моссовета с 13 до 17 июля, когда в российской столице и завершится форум достижений мирового сценического искусства.

"Финал Чехов-феста обещает быть незабываемым, потому что уготовил сразу несколько открытий", - сказали корр. ТАСС в пресс-службе смотра. Так, парижский театр "Одеон" впервые выступит в России.

Что касается постановщика спектакля Люка Бонди, то его творчество также пользуется мировой славой, но уже частично знакомо и московской публике. В 2001 году на первом Чеховском фестивале была показана чеховская "Чайка" в его постановке, которая имела триумфальный успех. Еще один спектакль Люка Бонди - "Счастливые дни Аранхуэса" Петера Хандке привозил в 2014 году в Москву Фестиваль NET (Новый Европейский Театр). В настоящий момент Чехов-фест представит в постановке знаменитого режиссера "Ложные признания" по пьесе Мариво.

Впервые пьеса была сыграна итальянской труппой в 1737 году, но была холодно принята публикой. Однако год спустя комедия Мариво начинает обретать популярность и в настоящее время считается одной из наиболее успешных пьес драматурга, выдержавшей многочисленные постановки.

"О Мариво часто говорят, что он художник "словесный", мастер подтекста, двойных смыслов. Но он также и мастер пауз", - размышляет Люк Бонди. По его мнению, "Ложные признания" рассказывают о том, о чем говорится и о чем не говорится, о том, о чем говорится, но не подразумевается.

В спектакле играет звездный состав - Луи Гаррель, Бюль Ожье, Манон Комб, Бернар Верле, Ив Жак и Изабель Юппер. Обладательница призов Каннского и Венецианского кинофестивалей, исполнительница ролей в таких культовых фильмах, как "8 женщин", "Пианистка", "Мадам Бовари", "Церемония" и других, она также охотно работает с авангардными театральными режиссерами. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама