Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изабель Юппер сыграет спектакль на московской сцене

13 июля 2015, 8:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Актриса выступит в спектакле Люка Бонди "Ложные признания" по пьесе Пьера Мариво

Поделиться
Материал из 1 страницы
Изабель Юппер

Изабель Юппер

© AP Photo/Francois Mori

МОСКВА, 13 июля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Последним спектаклем смотра Международного театрального фестиваля имени А.П.Чехова, продолжающегося в Москве два месяца, станут "Ложные признания". Постановку пьесы Пьера Мариво осуществил в Парижском театре "Одеон"-Театре Европы режиссер Люк Бонди, пригласивший для исполнения главной женской роли французскую актрису Изабель Юппер. Показ этой работы состоится на сцене Театра имени Моссовета с 13 до 17 июля, когда в российской столице и завершится форум достижений мирового сценического искусства.

"Финал Чехов-феста обещает быть незабываемым, потому что уготовил сразу несколько открытий", - сказали корр. ТАСС в пресс-службе смотра. Так, парижский театр "Одеон" впервые выступит в России.

Что касается постановщика спектакля Люка Бонди, то его творчество также пользуется мировой славой, но уже частично знакомо и московской публике. В 2001 году на первом Чеховском фестивале была показана чеховская "Чайка" в его постановке, которая имела триумфальный успех. Еще один спектакль Люка Бонди - "Счастливые дни Аранхуэса" Петера Хандке привозил в 2014 году в Москву Фестиваль NET (Новый Европейский Театр). В настоящий момент Чехов-фест представит в постановке знаменитого режиссера "Ложные признания" по пьесе Мариво.

Впервые пьеса была сыграна итальянской труппой в 1737 году, но была холодно принята публикой. Однако год спустя комедия Мариво начинает обретать популярность и в настоящее время считается одной из наиболее успешных пьес драматурга, выдержавшей многочисленные постановки.

"О Мариво часто говорят, что он художник "словесный", мастер подтекста, двойных смыслов. Но он также и мастер пауз", - размышляет Люк Бонди. По его мнению, "Ложные признания" рассказывают о том, о чем говорится и о чем не говорится, о том, о чем говорится, но не подразумевается.

В спектакле играет звездный состав - Луи Гаррель, Бюль Ожье, Манон Комб, Бернар Верле, Ив Жак и Изабель Юппер. Обладательница призов Каннского и Венецианского кинофестивалей, исполнительница ролей в таких культовых фильмах, как "8 женщин", "Пианистка", "Мадам Бовари", "Церемония" и других, она также охотно работает с авангардными театральными режиссерами. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама