Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Миньоны" превзошли в российском прокате "Терминатора"

13 июля 2015, 12:17 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС июля. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев

Фильм заработал на внутреннем рынке США $115,2 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Миньоны

Миньоны

© RALF HIRSCHBERGER/EPA/TASS

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 июля. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. На вторую позицию в рейтинге самых кассовых анимационных фильмов за первый уикенд показов вышла картина "Миньоны" (Minions, 2015) киностудии Universal. Как сообщила калифорнийская радиостанция KPCC, лента "Миньоны" заработала на внутреннем рынке США с минувший пятницы до окончания дня в воскресенье сумму в $115,2 млн. Тем самым она заняла вторую строчку рейтинга наиболее доходных фильмов за первые три дня показал, уступая только картине "Шрек Третий" (Shrek the Third, 2007), которая заработала за аналогичный период $121,6 млн.

За границами США "Миньоны" уже собрали $280,5 млн. Сейчас фильм вышел на экраны в 30 странах мира.

В результате общие сборы картины на сегодняшний день составили $395,7 млн.

Тем не менее, ленте "Миньоны" удалось установить и абсолютный рекорд для рынка анимационных фильмов США - в первый день показа, в минувшую пятницу, картина заработала $46,2 млн.

Комедийный анимационный фильм "Миньоны" является приквелом и спин-офф анимационного сериала "Гадкий я" (Despicable Me).

Хорошие результаты фильма "Миньоны" только подчеркнули тот факт, что нынешний год стал чрезвычайно удачным для кинокомпании Universal. В нынешнем месяце она установила абсолютный рекорд Голливуда, заработав с 1 января 2015 года на показах своих новых фильмов на мировых рынках за переделами США сумму в $3 млрд. Подобного результата не добивалась ни одна американская кинокомпания.

За свой стартовый уикенд мультфильм получил в российских кинотеатрах 704,7 млн рублей. Лента о приключениях забавных желтых существ также успела возглавить американский прокат.

На второй строчке в России оказался лидер предыдущей недели - "Терминатор: Генезис" с Арнольдом Шварценеггером. Общие сборы ленты на данный момент составляют 815 млн рублей, из которых 173,5 млн фильм получил за прошедшие выходные.

Третью строчку занимает новинка прошлого четверга - десктоп-хоррор Лео Габриадзе "Убрать из друзей", заработавший за свой стартовый уикенд в России 38,7 млн рублей.

Четвертое место занимает анимационный фильм "Головоломка" режиссера Пита Докера. Мультфильм, вышедший на российские экраны 18 июня, успел за это время собрать 877,4 млн рублей, из которых 17 млн - за минувший уикенд. Всего на несколько тысяч рублей отстала от "Головоломки" новинка проката - романтическая комедия "Этот неловкий момент" с Венсаном Касселем, которая и замыкает пятерку лидеров по итогам минувших выходных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама