Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джаз и электронная музыка зазвучат у подножия монумента "Рабочий и колхозница" в Москве

13 июля 2015, 14:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС
Зрители и музыканты расположатся на крыше выставочного центра, который расположен в "историческом" павильоне, воссозданном в 2009 году
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Концерты джазовой и электронной музыки пройдут в Москве 15 и 16 июля в 20.00-22.00 мск на крыше павильона, на котором установлен легендарный монумент "Рабочий и колхозница". Об этом сообщили в столичной мэрии.

"Концерты называются "В небе над Москвой", - отметили там, добавив, что это новая серия музыкальных вечеров с неповторимым видом на Москву.

Первые концерты пройдут у подножия 24-метровой скульптуры. Открытие крыши позволит посетителям не только приятно провести время на свежем воздухе, но и расширить спектр своих музыкальных увлечений, добавив новую точку обзора в свою коллекцию самых красивых мест города.

Зрители и музыканты разместятся на крыше выставочного центра, который расположен в "историческом" павильоне, воссозданном в 2009 году по аналогии с постаментом, на котором скульптурную группу представляли на выставке в Париже в 1937 году. Высота постамента составляет 33 метра.

Музыкальные вечера пройдут в двух форматах - "Джаз на крыше" будет звучать каждую среду, его дополнят еженедельные "Электрочетверги", где выступят исполнители электронной музыки и саунд-дизайнеры. Джаз воплотит экспериментальный дух начала ХХ столетия, а "электрочетверги" представят музыкальные проекты, знаковые для Москвы 1990-х и нулевых. 15 июля "Джаз на крыше" будет звучать с 20.00 до 22.00 мск в исполнении Алексея Круглова и группы "Круглый Бенд". А 16 июля с 20.00 до 22.00 мск состоятся выступления групп Zoomra (Владимир Рацкевич) и Motor (Вадим Угрюмов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама