Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скульптуру художника Брускина передадут в дар венецианскому музею

13 июля 2015, 17:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
В последнее время и в России прошли несколько его выставок - в частности, в Мультимедиа арт музее показали "Время Ч", а в кинотеатре Ударник - "Коллекцию археолога"
Материал из 1 страницы
Гриша Брускин

Гриша Брускин

© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

МОСКВА, 13 июля. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Скульптуру художника, лауреата "Премии Кандинского" Гриши Брускина 16 июля передадут в дар венецианскому музею Fondazione Querini Stampalia, где проходит его выставка "Алефбет: алфавит памяти". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе проекта. Там отметили, что торжественная церемония пройдет в самом музее.

Судьба художника, работавшего в русле советского неофициального искусства, достаточно благополучно складывалась на Западе. За рубежом он стал известен после эпохального аукциона Sotheby's 1988 года, на котором шесть его картин были проданы за рекордные для современного советского искусства деньги. Вскоре Брускин перебрался в Америку, где он наравне с Пабло Пикассо и Люсьеном Фрейдом вошел в пул художников важной нью-йоркской галереи Marlborough Gallery.

В 1999 году по приглашению немецких властей он создал монументальны триптих "Жизнь превыше всего" для реконструированного Рейхстага.

В последнее время и в России прошли несколько его выставок - в частности, в Мультимедиа арт музее показали "Время Ч", а в кинотеатре Ударник - "Коллекцию археолога", которую можно увидеть сейчас в рамках параллельной программы 56-й Венецианской биеннале в бывшей церкви Санта Катерина. Эта выставка продолжит свою работу до 22 ноября, а "Алефбет: алфавит памяти", которую курирует Центр изучения культуры России (CSAR) при университете Ка' Фоскари в Венеции, до 13 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама