Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотограф из США приехал на Кубу, чтобы запечатлеть легенду мирового балета Алисию Алонсо

14 июля 2015, 11:47 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алисия Алонсо

Алисия Алонсо

© Архив AP Photo/Franklin Reyes

ГАВАНА, 14 июля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Известный американский фотограф Эллиотт Эрвитт, одна из самых значительных фигур мировой фотографии, приехал на Кубу, чтобы запечатлеть кубинскую легенду мирового балета Алисию Алонсо. Об этом сообщили местные СМИ.

"Это восхитительно иметь возможность встретиться с великой балериной и увидеть ее за работой", - сказал в беседе с журналистами 87-летний фотограф, родившийся в семье эмигрантов из России.

Эрвитт начал свою профессиональную карьеру еще в 1940-е годы, а в 1953 году перешел на работу в агентство "Магнум фото", благодаря которому он смог стать свидетелем многих важных исторических моментов. В объектив его камеры попали важные личности современной истории, включая американских президентов Джона Кеннеди и Ричарда Никсона, советского руководителя Никиту Хрущева, легендарного кубино- аргентинского партизана Эрнесто Че Гевару.

На кадрах, показанных по кубинскому телевидению, Алонсо позировала перед фотокамерой в огненно-красном наряде с красным платком на голове и с жемчужным ожерельем на шее. Дива вносила последние штрихи в постановку спектакля "Жизель", который Национальный балет Кубы представит в конце этого месяца на грандиозном гала-концерте в честь 500 годовщины основания города Сантьяго-де-Куба.

"Мы покажем "Жизель", балет, в который я влюблена", - заявила одна из лучших балерин за всю историю мирового балета. 2 ноября 1943 года Алисия Алонсо дебютировала в главной партии этой классической постановки в "Метрополитен- опера" в Нью-Йорке, развеяв миф о том, что представители Латинской Америки не способны исполнять классический балет.

"Можно сказать, что я сделала свою карьеру на "Жизели", это очень красивый, очень волнующий балет", - сказала Алонсо, удостоенная звания примы-балерины ассолюта, самого высокого признания, на которое может рассчитывать классический танцор.

Алисия Алонсо, несмотря на слабое зрение и больные ноги, все еще активно руководит Национальным балетом Кубы, который основала в 1948 году и сопровождает ее во всех международных турне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама