Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изабель Юппер мечтает сыграть в спектаклях по пьесам Чехова и Тургенева

14 июля 2015, 16:45 дата обновления: 14 июля 2015, 17:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС
Актриса напомнила, что в 1994 году уже сотрудничала с российским режиссером - играла в фильме Игоря Минаева "Наводнение" по повести Евгения Замятина
Материал из 1 страницы
Изабель Юппер

Изабель Юппер

© EPA/SEBASTIEN NOGIER

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Известная французская актриса театра и кино Изабель Юппер с успехом дебютировала на московской сцене. Она исполнила главную роль в спектакле "Ложные признания", показ которого в понедельник 13 июля начал в российской столице парижский театр "Одеон" - Театр Европы. Его первые в России гастроли организованы в рамках Международного Чеховского фестиваля и проходят на сцене Театра имени Моссовета. Во вторник здесь состоялась пресс-конференция, посвященная открытию выступлений знаменитого французского коллектива.

"Мы впервые принимаем в России театр "Одеон" и впервые видим на сцене Изабель Юппер, которой привыкли восхищаться на экране, - сказал генеральный директор Чеховского фестиваля Валерий Шадрин. - Вчерашняя премьера была замечательной, я сразу почувствовал, какой потрясающий контакт установился между сценой и зрительным залом. Публика наслаждалась спектаклем, по окончании которого устроила стоячую овацию". А сегодня журналисты с восторгом принимали участников спектакля "Ложные признания". Эту пьесу Пьера Мариво в 2014 году поставил художественный руководитель театра "Одеон" знаменитый режиссер Люк Бонди, который, к сожалению, не смог прибыть на гастроли в Москву. Артисты пришли на пресс-конференцию практически в полном составе. В их числе настоящие звезды - Луи Гаррель, Бюль Ожье, Манон Комб, Бернар Верле, Ив Жак, но прежде всего - Изабель Юппер, к которой было приковано главное внимание прессы.

Юппер заговорила по-русски

Обаятельная француженка, одетая в элегантный брючный костюм, одарила собравшихся улыбкой и предложила задавать вопросы. Диалог с журналистами Юппер начала на русском языке.

"Я очень рада быть здесь", - сказал Изабель, пояснив, что немного говорит по-русски. "Но это все", - тут же добавила она и перешла на французский.

Она призналась, что всегда волнуется, когда играет не перед французской публикой. "Это совсем другой опыт. Реакция иностранных зрителей не всегда совпадает с восприятием франкоязычной публики", - заметила Юппер.

Однако, по мнению актрисы, российская публика правильно восприняла спектакль "Ложные признания".

"Величие и ценность классических произведений в том и состоит, что они всегда современны. Пьеса Мариво затрагивает тонкие, сложные пласты жизни, главное место в которой неизменно занимает любовь, поэтому эта пьеса актуальна", - считает Юппер.

Будучи популярной киноактрисой, обладательницей призов Каннского и Венецианского кинофестивалей, Юппер, по ее признанию, не отдает приоритета кино и с удовольствием играет в театре. "Разумеется, если это такой изумительный, живой спектакль, как "Ложные признания", - сказала Юппер.

Ее следующей театральной работой станет "Федра", которую она также сыграет на сцене "Одеона".

О русском кино и театре

Что же касается отношения к русскому театру и кино, то, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, Юппер рассказала, что русское кино ее всегда вдохновляло. Наиболее запомнившимися фильмами назвала она "Балладу о солдате", "Петра Первого" и "Летят журавли", а Татьяна Самойлова, снявшаяся в этой картине, ее саму сподвигла пойти в актрисы.

"За новым российским кино я тоже слежу, к примеру, с самого начала слежу за Андреем Звягинцевым", - продолжила Юппер. А переключившись на театральную тему, выразила сожаление, что не смогла сейчас посмотреть спектакль Кирилла Серебренникова "Идиоты", который был показан на Авиньонском фестивале.

"Я видела прекрасные спектакли Юрия Любимова, Льва Додина, Камы Гинкаса", - перечислила знаменитая француженка. "Надеюсь, что когда-нибудь сама сыграю в русской классике - хотелось бы, чтобы это были "Вишневый сад" Чехова и "Месяц в деревне" Тургенева", - заключила Изабель Юппер.
Показы спектакля "Ложные признания" продолжатся в Москве до 17 июля. Этой постановкой завершится Международный театральный фестиваль имени Чехова, который проходит в российской столице с 13 мая. Информационным спонсором смотра по традиции выступает агентство ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама