Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия при Мосгордуме отложила установку памятника Майе Плисецкой

14 июля 2015, 18:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 14 июля./ТАСС
С инициативой установки монумента у Большого театра в Мосгордуму обратился член Союза художников России Алексей Вейцлер
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 14 июля./ТАСС/. Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме отложила установку памятника балерине Майе Плисецкой, ушедшей из жизни на 90-м году в мае. С инициативой установки монумента у Большого театра в Мосгордуму обратился член Союза художников России Алексей Вейцлер.

"Надо согласовать этот вопрос с Родионом Щедриным (супруг Плисецкой), у него с Майей было свое мнение, надо его учесть. Не определен также вопрос о финансировании. Есть предложение отложить рассмотрение этого вопроса", - сказал во вторник на заседании комиссии по монументальному искусству Мосгордумы ее председатель Лев Лавренов. Это предложение было поддержано большинством членом комиссии, многие из которых также высказывались за другое место для памятника, если будет принято решение о его установке.

Пока что в Москве Плисецкая увековечена на Большой Дмитровке в образе Одетты/Одилии в "Лебедином озере" бразильским граффити-художником Эдоардо Кобора.

Заслуги Плисецкой перед искусством и обществом отмечены множеством наград, среди которых - орден "За заслуги перед Отечеством" и французский орден Почетного легиона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама