Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: СМИ и кино должны пропагандировать достижения отечественных инженеров

14 июля 2015, 19:22 UTC+3 ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ область/ 14, июля. / ТАСС
"Если государство хочет видеть успех на каком-то направлении, то оно должно создавать стимулы для людей, которые могли бы заняться нужным для государства видом деятельности", - уверен президент
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин во время посещения выставки в рамках молодежного форума "Территория смыслов на Клязьме"

Президент России Владимир Путин во время посещения выставки в рамках молодежного форума "Территория смыслов на Клязьме"

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ /Владимирская область/, 14 июля. / ТАСС/. Президент России Владимир Путин остерегается изменений в школьной программе, но считает, что интерес молодежи к техническим и инженерным специальностям следует поддерживать гораздо активнее, чем сейчас.

"Если государство хочет видеть успех на каком-то направлении, то оно должно создавать стимулы для людей, которые могли бы заняться нужным для государства видом деятельности", - уверен глава государства. К таким областям он относит и IT-технологии.

На встрече с участниками молодежного форума "Территория смыслов на Клязьме" глава государства признал, что в РФ "мало пока продуктов в масс-медиа и кинематографе, которые говорили бы о тех людях, которые действительно крайне нужны стране, их работа крайне нужна стране". "Здесь я мог бы развести руками, задуматься и с коллегами поговорить на эту тему", - считает Путин.

При этом президент не поддержал идею более широкого внедрения в школьную программу дополнительных предметов, имеющих отношение к IT-технологиям. "За что не возьмись - все самое главное, как только мы начнем перегружать программу (обучения в школе), так все, считай, загубили ребенка", - пояснил глава государства. Он добавил, что не берет на себя смелость говорить о необходимости менять школьную программу. "Это дело специалистов в области знаний, в области психологии ребенка", - пояснил Путин.

Он также констатировал, что в последнее время в России у молодежи растет интерес к инженерным специальностям. Для примера он привел данные статистики: более четырех заявлений на одно место в вузе по таким специальностям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама