Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иван Вырыпаев станет генеральным продюсером московского театра "Практика"

14 июля 2015, 20:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС
Кроме того, в театре появится главный режиссер, который будет отвечать за всю художественную часть, его имя пока не называется
Материал из 1 страницы
Режиссер Иван Вырыпаев

Режиссер Иван Вырыпаев

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Режиссер Иван Вырыпаев, который занимал должность художественного руководителя Экспериментального театрального центра новой драмы "Практика", покидает этот пост и станет генеральным продюсером театра. Об этом режиссер рассказал ТАСС.

Ранее в пресс-службе департамента культуры Москвы, подводя итоги заседания совета директоров столичных театров, ТАСС сообщили, что Вырыпаев не будет занимать пост художественного руководителя "Практика", так как эта должность будет упразднена, но сам Вырыпаев продолжит ставить спектакли на сцене этого учреждения.

"Это очень позитивный шаг, мы сами выдвинули предложения о реорганизации театра, инициатива исходила от нас, департамент с нами согласился, - пояснил Иван Вырыпаев. - Мы сумели выстроить в театре хорошую современную менеджерскую систему, "Практика" вышла на одно из первых мест в России про продаваемости билетов, и мы пришли к выводу, что художественный руководитель в театре не нужен".

По мнению Вырыпаева, будет удобнее, если "Практика" будет управляться одним или несколькими продюсерами, которые возьмут на себя ответственность за художественную, мировозренческую часть". Сам режиссер станет генеральным продюсером, также одним из руководителей театра будет нынешний заместитель директора "Практики" Юрий Милютин.

Кроме того, в театре появится главный режиссер, который будет отвечать за всю художественную часть, его имя пока не называется. "Сам я из "Практики" никуда не ухожу, просто сейчас нет необходимости постоянно сидеть в кабинете, - пояснил Вырыпаев. - Когда я только пришел в театр, сразу сказал, что со мной заключен контракт на три года, и вот этот срок истекает".

Режиссер рассчитывает, что в "Практике" будет создан продюсерский совет. "Надеюсь, что ко мне присоединятся люди, которые хорошо знают театр, - сказал Вырыпаев. - Кандидатуры у нас есть, но окончательное решение за департаментом, мы же не самодеятельность". Он добавил, что "для зрителя, для друзей театра ничего не поменяется, это все внутренние перестановки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама