Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Брат Дэян" Бакура Бакурадзе вошел в конкурс фестиваля в Локарно

15 июля 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Токмашева

Картина Бакурадзе основана на реальной истории сербского генерала Дэяна Станича; сценарий ленты написал сам режиссер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Бакур Бакурадзе

Режиссер Бакур Бакурадзе

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ТАСС Мария Токмашева/. Фильм "Брат Дэян" Бакура Бакурадзе будет показан в рамках основного конкурса 68-го Международного кинофестиваля в Локарно, который пройдет с 5 по 15 августа в Швейцарии. Об этом сообщается на официальном сайте смотра.

"Мы сразу же думали о том, на какие фестивали лучше подать заявку. Думали про Берлин, но к нему фильм еще не был готов. Мне кажется, Локарно - очень интересный фестиваль авторского кино, тем более мы там не были ни разу. В Локарно очень хотели фильм, они нам об этом сообщили сразу же", - рассказала ТАСС продюсер картины Юлия Мишкинене.

Драма "Брат Дэян" рассказывает о сербском генерале, который на протяжении нескольких лет вынужден скрываться от трибунала в разных частях страны. Одним из таких мест для укрытия становится дом деда Славко на окраине горной деревни. Картина Бакурадзе основана на реальной истории сербского генерала Дэяна Станича. Сценарий ленты написал сам режиссер. Мировые премьеры предыдущих двух лент Бакурадзе состоялись в рамках Каннского кинофестиваля. Его дебютная работа - "Шультес" была показана в "Двухнедельнике режиссеров в 2008 году, а позднее получила главный приз российского фестиваля "Кинотавр". Драма "Охотник" в 2011 году участвовала в каннском "Особом взгляде", а затем была отмечена призом за лучшую режиссуру на "Кинотавре".

Проект "Брат Дэян" еще с рабочим названием "Генерал" был поддержан на стадии девелопмента германо-российским фондом поддержки проектов совместного производства в 2012 году. На стадии съемочного процесса лента была поддержана Сербией, где и проходили съемки осенью и весной 2013 года. Основная часть средств, как отметила Мишкинене, вложена в картину частными российскими кинокомпаниями.

"В Сербии прокат будет, там будет премьера в рамках кинофестиваля - пока мы не знаем, какого точно. Это будет решать сербский копродюсер Михаил Могорович. В России мы покажем фильм на нескольких фестивалях, а по поводу проката посмотрим. Фильм, конечно, непростой, я думаю, что мы выпустим его в ограниченный прокат", - отметила Мишкинене. Она также подчеркнула, что фильм "Брат Дэян", снятый на сербском языке, везде будет демонстрироваться с субтитрами - русскими или английскими.

Международный кинофестиваль в Локарно ориентирован на авторское кино и открытие новых имен в кинематографе. В разное время его лауреатами становились Алексей Герман, Кира Муратова, Александр Сокуров, Алексей Мизгирев и другие. В прошлом году Россию в конкурсе фестиваля представляла лента Юрия Быкова "Дурак", получившая награду за лучшую актерскую работу (Артем Быстров), приз молодежного жюри и спецприз за гуманизм. Победителем 67-го фестиваля в Локарно была шестичасовая лента "От предшествующего" филиппинского режиссера Лава Диаса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама