Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определен состав рабочей группы по развитию "Золотой маски"

15 июля 2015, 14:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС
Группа соберется в полном составе в конце августа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Сформированная Союзом театральных деятелей РФ (СТД) и Министерством культуры рабочая группа по выработке предложений о перспективах развития премии и фестиваля "Золотая маска" соберется в полном составе в конце августа. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте СТД.

"Уже сейчас все, кто заинтересован в развитии национальной театральной премии, могут оставить свои пожелания и предложения на нашем сайте. Все предложения будут обобщены и доведены до сведения членов рабочей группы. Мы - вместе - сделаем "Золотую Маску" еще лучше!", - сказано в сообщении.

На сайте СТД также приводится полный состав обновленной рабочей группы. В нее, в частности, вошли председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин, замминистра культуры Александр Журавский, худрук "Геликон-Оперы" Дмитрий Бертман, директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок, гендиректор Большого театра Владимир Урин, главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская, театральные критики Григорий Заславский, Ольга Егошина и Марина Тимашева.

В начале июня в пресс-службе Союза театральных деятелей ТАСС сообщили, что программа развития премии и фестиваля "Золотая Маска" должна быть готова и предложена для обсуждения общественности к осени. Цитируя председателя СТД Александра Калягина, в пресс-службе подчеркнули: "Золотая Маска" - это главная театральная премия страны. Она должна оставаться независимой, профессиональной премией театрального сообщества России. И получать ее должны только лучшие из лучших. И возможен только единственный критерий оценки - художественные достоинства театрального произведения". 30 июня в Минкультуры РФ прошли общественные слушания по ситуации с "Золотой Маской", участники которых пришли к выводу, что необходимо обновить состав экспертного совета премии, рекомендовали экспертам отказаться от вкусовщины в выборе номинантов, больше внимания уделять региональным театрам и сделать жюри "Маски" не узкоспециализированным.

Ранее первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов публично раскритиковал деятельность премии "Золотой маски", обвинив ее экспертов в поддержке постановок, которые "содержат элементы русофобии" и пропагандируют "чуждые нам ценности". В Минкультуры отметили, что Аристархов выразил свою личную точку зрения, а позиция ведомства по поводу деятельности "Золотой маски" еще не сформирована.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама