Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хит Синатры "New York, New York" со словами "Сочи, Сочи" споют на фестивале "Акваджаз"

16 июля 2015, 0:29 UTC+3 СОЧИ июля. /Корр.ТАСС, Татьяна Полинюк
Концерты трехдневного фестиваля состоятся на главных концертных площадках курорта, также музыканты дадут серию бесплатных выступлений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

СОЧИ, 16 июля. /Корр.ТАСС Татьяна Полинюк/. Фестиваль Игоря Бутмана "Акваджаз", открывающийся в Сочи, в этом году посвящен столетнему юбилею Фрэнка Синатры (1915-1998). Как сообщил журналистам Бутман, "на гала-концерте, посвященном Синатре, собираемся перепеть его известную песню "Нью-Йорк, Нью-Йорк" со словами "Сочи, Сочи".

Концерты трехдневного фестиваля состоятся на главных концертных площадках курорта, также музыканты дадут серию бесплатных выступлений, сообщили корр. ТАСС в управлении культуры мэрии города-курорта.

Оркестр Игоря Бутмана готовит специальную программу из лучших композиций, исполненных в свое время Синатрой. "Вместе с лучшим биг-бэндом страны дань уважения Синатре отдадут лидер "Машины времени" Андрей Макаревич, звезда британской джазовой сцены Энтони Стронг, а также два блестящих джазмена из Нью-Йорка - трубач Алекс Сипягин и тромбонист Конрад Хердвиг", - отметили в мэрии Сочи.

Шестой фестиваль откроется уже ставшим традиционным джазовым парадом. В этом году джазмены пройдут по главной набережной. Затем на открытой площадке у Южного мола морского порта состоится открытие "Акваджаза". 17 и 18 июля пройдут камерные концерты на сцене Зимнего театра. На одном из них со своим новым сольным проектом "Джазовые трансформации" выступит Андрей Макаревич.

"Новшество этого фестиваля в том, что он будет проходить сразу на трех площадках: лайф-сайт у морского порта Сочи, в Олимпийском парке и в Зимнем театре. На одной сцене выступят известные зарубежные музыканты, а также известные российские и пока еще начинающие молодые джазмены из разных регионов России. Это помогает нам продвигать историю послеолимпийского Сочи и показать, насколько наша страна огромная, сколько у нас замечательных талантов", - считает Бутман. Вместе со взрослыми выступит 11-летняя вокалистка Ярослава Симонова.

Первый международный фестиваль "Акваджаз" прошел под открытым небом в сочинском курортном парке "Ривьера" в июле 2010 года. С тех пор Бутман ежегодно приглашает в Сочи лучших исполнителей джаза со всего мира. Большинство их выступлений - бесплатные. В 2013 году в "Акваджазе" приняло участие рекордное количество участников - более 150 музыкантов из России, США и Израиля.

Фрэнк Синатра - американский певец и киноактер, обладатель "Оскара", двух "Золотых глобусов" и девяти премий "Грэмми".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама