Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытие музейного центра Эрмитажа на территории завода ЗИЛ в Москве перенесли на 2020 год

17 июля 2015, 15:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Ранее сообщалось, что центр планируется открыть в 2018 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
На территории завода им.Лихачева (ЗИЛ)

На территории завода им.Лихачева (ЗИЛ)

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Открытие центра-спутника Государственного Эрмитажа на территории бывшего автомобильного завода ЗИЛ в Москве запланировано на 2020 год. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе строительной группы ЛСР, занимающейся реновацией этого участка.

Ранее сообщалось, что центр планируется открыть в 2018 году. "На 2020 год планируется открытие, строительство будет завершено раньше. Точные сроки будут озвучены по итогам проектирования", - сказал собеседник агентства.

По его словам, реализация пройдет в два этапа. Первый - подготовка техпроектов, строительство, обустройство и дизайн музейного центра, при этом согласовывать ключевые стадии будет Эрмитаж. Второй этап - непосредственно открытие. Эрмитаж получит возможность проводить масштабные культурные мероприятия в собственном здании в центре Москвы, в пяти километрах от Кремля.

ЛСР выступит инвестором и застройщиком музейного центра, подрядчика определят позднее, в ходе тендера, уточнили в пресс-службе группы. Стоимость строительства пока не известна, ее озвучат, когда проект будет готов. Его разработку ведет архитектор Хани Рашид, глава архитектурного бюро "Асимптота" (Нью-Йорк).

Всего в рамках реновации на 80 га территории бывшего автозавода возведут жилье, общественные здания, создадут зону отдыха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама