Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спектакль Кирилла Серебренникова "Мертвые души" приглашен на фестиваль БИТЕФ в Белград

17 июля 2015, 16:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Режиссер только что вернулся из Франции, где Авиньонском фестивале представлял свой спектакль "Идиоты", созданный по сценарию датского кинорежиссера Ларса фон Триера
Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер Каспарс Звигулис (Чичиков) в сцене из спектакля режиссера Кирилла Серебрянникова "Мертвые души"

Актер Каспарс Звигулис (Чичиков) в сцене из спектакля режиссера Кирилла Серебрянникова "Мертвые души"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Спектакль Кирилла Серебренникова "Мертвые души", поставленный по одноименной поэме Гоголя, приглашен на Международный фестиваль БИТЕФ. Один из самых авторитетных театральных форумов Европы с 1967 года проходит в Белграде. "Если все будет хорошо, поедем в сербскую столицу 24 сентября", - сообщил в пятницу ТАСС Кирилл Серебренников.

Он только что вернулся из Франции, где Авиньонском фестивале представлял свой спектакль "Идиоты", созданный по сценарию датского кинорежиссера Ларса фон Триера.

"Нас очень тепло принимали", - заметил Серебренников. Он рассказал, что на все пять представлений билеты были полностью раскуплены. Играли артисты "Гоголь-центра" в зале лицея Сен-Жозеф, вмещающем 700 зрителей, при постоянном аншлаге. За последние девять лет в Авиньоне не было ни одной российской труппы, и это обстоятельство еще больше подогрело интерес публики к спектаклю Серебренникова, который был также оценен и критикой. Рецензии на "Идиотов" напечатали десятки французских изданий.

Однако Серебренникову некогда было наслаждаться успехом. По его словам, он должен был сократить свое пребывание в Авиньоне. Ему надо было поскорее вернуться в Москву, чтобы продолжить работу над балетом "Герой нашего времени", который он ставит в Большом театре вместе с хореографом Юрием Посоховым и автором музыки - композитором Ильей Демуцким. Мировая премьера спектакля по роману Михаила Лермонтова состоится 22 июля. Репетиции идут ежедневно - утром и вечером, без выходных.

Прежде Серебренников поставил в Большом театре оперу Римского-Корсакова "Золотой петушок". Его второй работой в ГАБТе станет "Герой нашего времени", который к тому же будет его режиссерским дебютом в балете. Кроме того, Серебренников сам написал либретто, он же выступает в качестве сценографа и художника по костюмам.

Что касается "Гоголь-центра", то со своим коллективом Серебренников, по его словам, готовится представить публике спектакль по поэме Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". Премьеру планируется показать 15 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама