Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спектакль Кирилла Серебренникова "Мертвые души" приглашен на фестиваль БИТЕФ в Белград

17 июля 2015, 16:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Режиссер только что вернулся из Франции, где Авиньонском фестивале представлял свой спектакль "Идиоты", созданный по сценарию датского кинорежиссера Ларса фон Триера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер Каспарс Звигулис (Чичиков) в сцене из спектакля режиссера Кирилла Серебрянникова "Мертвые души"

Актер Каспарс Звигулис (Чичиков) в сцене из спектакля режиссера Кирилла Серебрянникова "Мертвые души"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Спектакль Кирилла Серебренникова "Мертвые души", поставленный по одноименной поэме Гоголя, приглашен на Международный фестиваль БИТЕФ. Один из самых авторитетных театральных форумов Европы с 1967 года проходит в Белграде. "Если все будет хорошо, поедем в сербскую столицу 24 сентября", - сообщил в пятницу ТАСС Кирилл Серебренников.

Он только что вернулся из Франции, где Авиньонском фестивале представлял свой спектакль "Идиоты", созданный по сценарию датского кинорежиссера Ларса фон Триера.

"Нас очень тепло принимали", - заметил Серебренников. Он рассказал, что на все пять представлений билеты были полностью раскуплены. Играли артисты "Гоголь-центра" в зале лицея Сен-Жозеф, вмещающем 700 зрителей, при постоянном аншлаге. За последние девять лет в Авиньоне не было ни одной российской труппы, и это обстоятельство еще больше подогрело интерес публики к спектаклю Серебренникова, который был также оценен и критикой. Рецензии на "Идиотов" напечатали десятки французских изданий.

Однако Серебренникову некогда было наслаждаться успехом. По его словам, он должен был сократить свое пребывание в Авиньоне. Ему надо было поскорее вернуться в Москву, чтобы продолжить работу над балетом "Герой нашего времени", который он ставит в Большом театре вместе с хореографом Юрием Посоховым и автором музыки - композитором Ильей Демуцким. Мировая премьера спектакля по роману Михаила Лермонтова состоится 22 июля. Репетиции идут ежедневно - утром и вечером, без выходных.

Прежде Серебренников поставил в Большом театре оперу Римского-Корсакова "Золотой петушок". Его второй работой в ГАБТе станет "Герой нашего времени", который к тому же будет его режиссерским дебютом в балете. Кроме того, Серебренников сам написал либретто, он же выступает в качестве сценографа и художника по костюмам.

Что касается "Гоголь-центра", то со своим коллективом Серебренников, по его словам, готовится представить публике спектакль по поэме Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". Премьеру планируется показать 15 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама