Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Мединский в честь своего 45-летия берет отпуск и едет на Алтай

17 июля 2015, 16:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС

"Ухожу в долгосрочный шестидневный отпуск, который проведу с семьей на Алтае", - рассказал министр культуры РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алтайский край

Алтайский край

© Александр Тырышкин/архив ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский отметит свое 45-летие с семьей на Алтае. Об этом он рассказал ТАСС накануне юбилея.

"Ухожу в долгосрочный шестидневный отпуск, который проведу с семьей на Алтае", - сказал ТАСС Мединский.

Владимир Мединский, который отметит 45-летие 18 июля, - один из самых молодых министров российского правительства. Он родился на Украине в 1970-м году. Его отец - военный, мать - врач-терапевт. В Москву семья переехала в начале 1980-х годов. В 1992 году Мединский с отличием закончил МГИМО, затем - аспирантуру, стал профессором этого вуза. В 29 лет получил степень доктора политических наук. Возглавлял департамент информационной политики в министерстве по налогам и сборам Российской Федерации.

В 2003 году был избран депутатом Госдумы, войдя в состав фракции "Единой России", работал в комитетах по информационной политике, по экономической политике. В ноябре 2011 года был избран председателем думского комитета по культуре. Работал в составе президентской Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. В июле 2011 года Мединский был введен в состав правления фонда "Русский мир", занимающегося популяризацией русского языка и культуры в различных странах мира.

В 2012 году занял пост министра культуры Российской Федерации. А в 2013 году стал председателем Всероссийского военно-исторического общества.

Владимир Мединский - доктор исторических наук, автор серии книг, развенчивающих мифы о России. Его художественный роман "Стена", посвященный событиям начала XVII века, обороне Смоленска, взялся экранизировать режиссер Дмитрий Месхиев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама