Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Мединский в честь своего 45-летия берет отпуск и едет на Алтай

17 июля 2015, 16:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС

"Ухожу в долгосрочный шестидневный отпуск, который проведу с семьей на Алтае", - рассказал министр культуры РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алтайский край

Алтайский край

© Александр Тырышкин/архив ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский отметит свое 45-летие с семьей на Алтае. Об этом он рассказал ТАСС накануне юбилея.

"Ухожу в долгосрочный шестидневный отпуск, который проведу с семьей на Алтае", - сказал ТАСС Мединский.

Владимир Мединский, который отметит 45-летие 18 июля, - один из самых молодых министров российского правительства. Он родился на Украине в 1970-м году. Его отец - военный, мать - врач-терапевт. В Москву семья переехала в начале 1980-х годов. В 1992 году Мединский с отличием закончил МГИМО, затем - аспирантуру, стал профессором этого вуза. В 29 лет получил степень доктора политических наук. Возглавлял департамент информационной политики в министерстве по налогам и сборам Российской Федерации.

В 2003 году был избран депутатом Госдумы, войдя в состав фракции "Единой России", работал в комитетах по информационной политике, по экономической политике. В ноябре 2011 года был избран председателем думского комитета по культуре. Работал в составе президентской Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. В июле 2011 года Мединский был введен в состав правления фонда "Русский мир", занимающегося популяризацией русского языка и культуры в различных странах мира.

В 2012 году занял пост министра культуры Российской Федерации. А в 2013 году стал председателем Всероссийского военно-исторического общества.

Владимир Мединский - доктор исторических наук, автор серии книг, развенчивающих мифы о России. Его художественный роман "Стена", посвященный событиям начала XVII века, обороне Смоленска, взялся экранизировать режиссер Дмитрий Месхиев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости