Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующий творческий вечер Евгения Евтушенко состоится в московском зале "Россия" осенью

18 июля 2015, 19:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА,18, июля. /ТАСС
Поэту Евгению Евтушенко исполнилось в субботу 82 года
Материал из 1 страницы
Поэт Евгений Евтушенко

Поэт Евгений Евтушенко

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА,18 июля. /ТАСС/. Следующий творческий вечер поэта Евгения Евтушенко, который отмечает в субботу 82-летие на сцене ДК ЗИЛ, состоится осенью в концерном зале "Россия". Об этом сообщил министр правительства Москвы, глава департамента культуры Александр Кибовский.

"Депкультуры берет на себя все обязательства по творческому вечеру, который состоится осенью в зале "Россия", - сказал он.

Кибовский прочел поздравление Евтушенко от мэра Москвы Сергея Собянина, вручил подарок - письменный прибор ручной работы и пообещал с вниманием отнестись к инициативе поэта о создании Школы декламации. В настоящий момент, напомнил руководитель департамента культуры, готовится "Ночь поэзии", которая пройдет в ночь с 24 на 25 июля в память о Владимире Высоцком в саду "Эрмитаж" и поэтический вечер на площади Маяковского в день города 5 сентября.

Со своей стороны, Евтушенко отметил, что "Год литературы проводится в сложное время, когда нам навязывается вынужденная изоляция".

"Но мы победим в борьбе с ней с помощью великого духовного орудия - литературы", - уверен он.

Гости вечера встретили появление Евтушенко на сцене ДК ЗИЛ овацией, которая продолжалась несколько минут. Поэт, известный своей любовью к экстравагантным галстукам, на этот раз выбрал золотой и дополнил его жакетом с золотистой вышивкой.

На творческое празднование дня рождения сегодня пришли, в частности, певец и композитор Игорь Николаев и писатель-сатирик Михаил Задорнов. А актеры Дмитрий Харатьян и Даниил Спиваковский, принимавшие участие в масштабном концертном туре Евтушенко, который в течение июня-июля прошел по 26 городам страны, находятся сейчас за рубежом и поздравили поэта по телефону.

"Я приехал из тура счастливый и, выступая, заряжаюсь всегда энергией на много лет. Где бы мы не выступали, с нас брали слово, что мы приедем снова. Когда мы выпили отвальную в бухте Находки, заплакали и подумали - как мы все будем дальше жить друг без друга, так нас соединила наша великая победа и поэзия", - поделился Евтушенко.

Воспоминания поэта перемежались чтением стихов в его собственном исполнении и творческими подношениями коллег и друзей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама