Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ничего на свете лучше нету": народному артисту РФ Олегу Анофриеву исполняется 85 лет

20 июля 2015, 1:20 дата обновления: 20 июля 2015, 13:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС

Артист сыграл в кино более 60 ролей. Под песню "Спят усталые игрушки" в его исполнении засыпали дети нашей страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Анофриев (справа) и Николай Щетинин на сцене Театра имени Моссовета

Олег Анофриев (справа) и Николай Щетинин на сцене Театра имени Моссовета

© Михаил Строков /Фотохроника ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Народный артист РФ Олег Анофриев, отмечающий 20 июля 85-летие, продолжает активно работать, записывать в студии новые песни, а юбилей собирается отметить в кругу друзей и близких. Об этом он рассказал корр.ТАСС.

"Этот юбилей - крайний, но, надеюсь, не последний. Я в жизни многое повидал, испытал. В день юбилея хочется услышать добрые слова в свой адрес, побыть дома в кругу близких, друзей. Я никого специально не приглашаю, но знаю, что друзья поздравят", - сказал Анофриев.

Кир Стомп/Youtube

"Я - счастливый человек, у меня жена-красавица, правнук, которого тоже зовут Олег", - признался Анофриев.

По словам юбиляра, он старается "быть полезным стране", с утра до вечера пишет в студии стихи и песни, недавно написал новую песню о российских самолетах "МиГ".

"Я горжусь тем, что мои старые песни живут, 40-50 лет прошло, а их поют. Мою песню "Какая песня без баяна" считают народной. Мне самому особенно дорога "Колыбельная", которую я писал для будущего сына, а родилась дочь", - говорит юбиляр. По признанию артиста, он любит работать в мастерской, сам смастерил рамки для фотографий, на токарном станке сделал молоточки, которые дарит гостям на память.

Поздравление президента РФ

Президент РФ Владимир Путин поздравил Анофриева с юбилеем. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Pustinnik-retro/Youtube

"Самобытный, многогранный и по‑настоящему талантливый артист, за годы творческой работы Вы сыграли замечательные, незабываемые роли в кино, реализовали свое дарование на эстраде, телевидении и радио, вписали незабываемые страницы в историю отечественной мультипликации. И по праву заслужили высокое профессиональное признание и искреннюю, непреходящую любовь зрителей всех поколений.", - говорится в поздравительной телеграмме.

Об артисте

Олег Анофриев - москвич, но родился в Геленджике во время командировки родителей. С детства увлекался музыкой, актерским искусством. Мальчишеская игра в войну чуть не обернулась для Олега трагедией. Весной 1942 года Анофриев нашел на улице гранату и стал ее разбирать, из-за взрыва искалечил правую руку, но это не помешало ему в дальнейшем поступить в Школу-студию МХАТ. Первой серьезной театральной работой Анофриева стала роль Василия Теркина. Анофриев снялся в фильмах "Горы зовут", "В добрый час", "Веселые истории", "Алые паруса" и многих других. Всего сыграл в кино более 60 ролей. Дебютировал в качестве режиссера, поставив фильм "Быть влюбленным". Анофриев стал первым и лучшим исполнителем песен Андрея Петрова, Александра Зацепина, других композиторов. Озвучивал мультфильм "Бременские музыканты", под песню "Спят усталые игрушки" в его исполнении засыпали дети нашей страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама