Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Масляков: вслед за "Голосящим КиВиНом" в Калининград приедут другие фестивали

20 июля 2015, 12:11 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 20, июля. /ТАСС
Светлогорск стал первым российским городом, принявшим форум КВНщиков после латвийской Юрмалы, где он проводился с 1996 по 2014 год
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/архив ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 20 июля. /ТАСС/. Вслед за "Голосящим КиВиНом", который прошел в Светлогорске, в Калининградскую область приедут другие фестивали, уверен президент Международного союза КВН Александр Масляков.

"Вслед за нами, как это уже бывало, приедут другие фестивали и артисты", - сказал он по завершении фестиваля.

"Голосящий КиВиН" стал первым фестивалем, прошедшем на сцене театра эстрады "Янтарь Холл". При этом Светлогорск, где расположена эта площадка, стал первым российским городом, принявшим форум КВНщиков после латвийской Юрмалы, где он проводился с 1996 по 2014 год.

Концерты с участием 18 лучших команд КВН проходили 17, 18 и 19 июля и собрали свыше пяти тысяч зрителей со всей страны и ближнего зарубежья. Одним из плюсов фестиваля президент союза КВН назвал то, что он проводится "на Родине". "Есть такая категория болельщиков, для которых неважно, где это проходит, а важно, что это - КВН. А тут (в Светлогорске) совсем все просто - сел и приехал", - отметил Масляков.

Участники разыграли семь главных призов и символов фестиваля - статуэток "КиВиНов". Их получили команды "Триод и Диод" (Смоленск), "Сборная Камызякского края по КВНу" (Астраханская область), "Союз" (Тюменская область), "Азия MIX" (Бишкек), "Спарта" (Астана) и "Парапапарам" (МГИМО, Москва). Особый приз - "Янтарный КиВиН" - остался у калининградского движения КВН до фестиваля следующего года.

По телевидению концерт покажут осенью, конкретная дата пока не называется, сообщили ТАСС в оргкомитете.

"Янтарь Холл", где прошел "КиВиН", включает зал на две тысячи зрителей, а также помещения Музея Мирового океана, кинозал, выставочные и конференц-залы, кафе, открытые обзорные террасы. Его стоимость - 1,8 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама