Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Худрук балетной труппы Большого театра Филин после операции чувствует себя хорошо

21 июля 2015, 14:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

"Я чувствую себя хорошо и даже сам вожу автомобиль, когда семья разрешает мне это делать", - рассказал Филин на генеральной репетиции балета "Герой нашего времени"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель балетной труппы ГАБТ Сергей Филин

Художественный руководитель балетной труппы ГАБТ Сергей Филин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, в июне перенесший 34-ю операцию по восстановлению зрения, чувствует себя хорошо и даже сам водит автомобиль.

"Я чувствую себя хорошо и даже сам вожу автомобиль, когда семья разрешает мне это делать", - рассказал во вторник Филин на генеральной репетиции балета "Герой нашего времени", мировая премьера которого состоится 22 июля Новой сцене ГАБТ.

Над спектаклем работают: композитор Илья Демуцкий, режиссер Кирилл Серебренников и хореограф Юрий Посохов. Инициатива создать эксклюзивный балет для Большого театра принадлежит Сергею Филину.

"Вообще, этот замысел родился лет пять назад. Мы хотели успеть к 200-летию Лермонтова, которое отмечалось в прошлом году. Но долго решали, какой будет постановка. И "кислотная атака" в какой-то степени тоже отсрочила реализацию этого проекта. Теперь, слава Богу, все хорошо, я рад, что получился такой достойный, интересный во всех отношениях спектакль", - отметил Филин, добавив, что в его ближайших планах "уйти в отпуск и как следует отдохнуть".

"Вообще мне не стыдно ни за одну работу, которая сделана в балетной группе за время моего руководства - с 2011 года. И труппа на сегодняшний день высококлассная, которая может воплотит любой замысел хореографа", - подчеркнул Филин.

Относительно продления контракта с ним, который завершается в марте 2016 года, Филин сообщил, что продлить или не продлить контракт - "это прерогатива генерального директора Большого театра Владимира Урина".

"Я же желаю сам себе достойно доработать до 18 марта будущего года", - добавил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама