Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге из-за нехватки денег отменен фестиваль короткометражек и анимации Open Cinema

21 июля 2015, 16:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
По данным организаторов, в этом году смотр не вошел в список проектов, финансируемых Минкультуры РФ, а в петербургском комитете по культуре не нашлось средств для проведения мероприятия
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. В Санкт-Петербурге отменен анонсировавшийся на август XI Международный фестиваль короткометражного кино и анимации Open Cinema. Об этом сообщили во вторник корр. ТАСС в дирекции фестиваля.

"Средств спонсоров для его проведения оказалось недостаточно", - отметил собеседник агентства. Смотр не вошел в список проектов 2015 года, финансируемых министерством культуры РФ, а в комитете по культуре Санкт-Петербурга "не нашлось сколько бы то ни было разумных средств для проведения кинофестиваля".

В прошлые годы в случае отсутствия поддержки со стороны государства удавалось привлечь финансирование от "спонсоров и друзей (известных артистов, художников, музыкантов)", отметили в своем сообщении президент мероприятия Людмила Липейко и его директор Тамара Ларина. Однако "в нынешний кризис попытки заручиться спонсорской поддержкой оказались безнадежной затеей". "Мы не социальный проект, на нас смотрят, как на успешный культурный бренд, и не готовы меценатствовать на этом поле. 2015 год оказался для фестиваля непреодолимым. Что будет дальше, мы не знаем", - добавили они.

Липейко и Ларина принесли извинения зрителям и режиссерам, приславшим работы для участия в показах. "Нам очень горько. Поверьте, мы делали все, что могли, до последнего мига надеялись на лучшее. Сейчас ищем путь в будущее", - сказали представители дирекции.

"Нам особенно больно сообщать, что профессиональной части фестиваля тоже не будет: ни международного конкурса, ни ретроспектив, ни мастер-классов. Печально, ведь в России фестивальный прокат - практически единственная возможность для короткого метра "выйти в мир" на большом экране и встретиться с публикой", - добавили Липейко и Ларина.

Международный фестиваль Open Cinema, состоявшийся в 2014 году, стал десятым по счету. По данным организаторов, ежегодно смотр авторского кино собирал на показах на нескольких городских площадках более 16 тысяч зрителей. Основной площадкой традиционно был пляж Петропавловской крепости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама