Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский вышел из попечительского совета Михайловского театра в Петербурге

21 июля 2015, 18:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Министр возглавлял совет с октября 2013 года
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Министр культуры РФ Владимир Мединский вышел из состава попечительского совета Михайловского театра Санкт-Петербурга. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе театра.

Художественный руководитель Владимир Кехман поблагодарил его за "вклад в творческую жизнь" и выразил надежду, что театр сможет и впредь полагаться на содействие министра.

Мединский являлся председателем совета с октября 2013 года, напомнили в пресс-службе, и покинул этот пост "несколько дней назад". Отмечается, что аналогичное решение министр принял в отношении своего членства в подобных структурах некоторых других театров и музеев, назвав причиной "равнозаинтересованный подход к оценке деятельности и планам развития всех учреждений культуры".

Кехман подчеркнул, что период председательства Мединского в попечительском совете театра ознаменовался "целым рядом значительных художественных событий, оперных и балетных премьер, фестивалей, гастрольных турне". За эти годы в репертуар вошли новые постановки, пользующиеся любовью зрителей и вниманием экспертов, добавил он.

По словам Кехмана, ранее на протяжении нескольких сезонов театр, наряду с финансированием из бюджета Санкт- Петербурга, получал значительную федеральную поддержку в форме безвозмездного гранта. В текущем году Михайловскому по этой линии выделено примерно 130 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама