Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Композитор Джеймс Хорнер тайно создал музыку для ремейка "Великолепной семерки"

22 июля 2015, 10:27 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Ремейк "Великолепной семерки" будет создан на голливудской студии Metro-Goldwin-Mayer. В фильме сыграют актеры Итан Хоук, Дензел Вашингтон, Кристофер Прэтт и актриса Хейли Баннет.
Материал из 1 страницы
Джеймс Хорнер

Джеймс Хорнер

© EPA/GEORG HOCHMUTH

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 22 июля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Погибший месяц назад в авиакатастрофе в Калифорнии известный американский композитор Джеймс Хорнер тайно создал музыку для ремейка классического вестерна "Великолепная семерка" (Magnificent Seven). Об этом сообщил режиссер картины Антуан Фукуа.

"Ко мне на днях приехала группа друзей Хорнера и передала музыкальный материал для "Великолепной семерки", - цитирует режиссера во вторник журнал Hollywood Reporter. По его словам, это стало полной неожиданностью, так как композитор "никогда не упоминал о своем проекте".

Антуан Фукуа и Джеймс Хорнер с середины прошлого года плотно работали над совместным проектом - фильмом о боксерах "Левша" (Southpaw, 2015). Картина выходит в прокат 24 июля.

Как сейчас оказалось, Хорнер готовил сюрприз для своего коллеги-режиссера, который приступает к съемкам "Великолепной семерки". Не сообщив заранее, он создал для вестерна музыку. Антуан Фукуа дал понять, что он полностью использует данный материал, и в титрах фильма Хорнер будет значиться как композитор.

Ремейк "Великолепной семерки" будет создан на голливудской студии Metro-Goldwin-Mayer. В фильме сыграют актеры Итан Хоук, Дензел Вашингтон, Кристофер Прэтт и актриса Хейли Баннет.

Ставшая культовой картина "Великолепная семерка" вышла в мировой прокат осенью 1960 года. Снятый режиссером Джоном Стерджесом, фильм включен в "золотой фонд" жанра вестерн.

Одномоторный самолет, за штурвалом которого находился 61-летний Хорнер, потерпел 22 июня текущего года катастрофу в районе города Санта-Барбара, в 160 километрах к северо- западу от Лос-Анджелеса. После падения машина загорелась. Пилот погиб.

Джеймс Хорнер написал музыку более, чем для 100 художественных фильмов, включая "Храброе сердце" (Braveheart, 1995), "Аполлон-13" (Apollo 13, 1995), "Маска Зорро" (The Mask of Zorro, 1998), "Враг у ворот" (Enemy at the Gates, 2001), "Апокалипсис" (Apocalypto, 2006), "Аватар" (Avatar, 2009). За музыку и песню к фильму "Титаник" (Titanic, 1997) ему были присуждены две премии "Оскар". В последние дни он работал над музыкой к сиквелам фильма "Аватар".

В ноябре выходит фильм "33" (The 33), для которого Хорнер также написал музыку. Картина, над которой сейчас работает режиссер из Мексики Патрисия Ригген, основана на реальных событиях аварии в августе 2010 года на шахте Сан- Хосе в Чили. В фильме участвуют актеры Антонио Бандерас, Родриго Санторо, Жюльет Бинош, Коте де Пабло, Джеймс Бролин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама