Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горельеф Вучетича на ВДНХ в Москве будет отреставрирован, но без скульптуры Сталина

22 июля 2015, 12:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС
В настоящее время начат подготовительный этап реставрационных работ, сами же они стартуют в середине сентября и, по оценкам специалистов, будут завершены до конца года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Горельеф работы Евгения Вучетича, обнаруженный в ходе реставрации одного из павильонов ВДНХ в Москве, будет реставрироваться в последней авторской редакции - на центральном знамени останется только графический портрет Ленина. Об этом сообщили в пресс-службе выставки.

Тем самым в пресс-службе опровергли сообщения некоторых СМИ, что на горельефе будет восстановлена скульптура Сталина, которой на горельефе не было.

"Графические портреты генералиссимуса, Карла Маркса и Фридриха Энгельса были убраны со знамени в конце пятидесятых годов под авторским надзором Евгения Вучетича в связи с изменениями в идеологии постсталинского времени", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время начат подготовительный этап реставрационных работ, сами же они стартуют в середине сентября и, по оценкам специалистов, будут завершены до конца года. "Департамент общественных связей ОАО "ВДНХ" обращается к журналистам с просьбой более ответственно относиться к информации относительно восстановительных, реставрационных и ремонтных работ на территории ВДНХ, а также перепроверять информацию, опубликованную в других СМИ, в пресс-службе выставочного комплекса", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама