Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный китайский художник Ай Вэйвэй вновь получил возможность выезжать за рубеж

22 июля 2015, 19:46 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
Паспорт художника был конфискован после его задержания в аэропорту Пекина в апреле 2011 года по обвинению в уклонении от уплаты налогов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ай Вэйвэй

Ай Вэйвэй

© AP Photo/Andy Wong, File

ПЕКИН, 22 июля. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Известный китайский художник-авангардист Ай Вэйвэй получил паспорт, которого был лишен четыре года назад после задержания полицией. Об этом сообщил в среду художник на своих страницах в Twitter и Instagram.

Паспорт необходим гражданам КНР для поездок за границу. Внутри страны удостоверением личности является специальная пластиковая идентификационная карта.

Паспорт Ай Вэйвэя был конфискован после его задержания в аэропорту Пекина в апреле 2011 года по обвинению в уклонении от уплаты налогов. В сентябре 2012 года художник был приговорен судом пекинского района Чаоян к штрафу в размере 15 млн юаней ($2,41 млн).

В настоящее время в Пекине проходит персональная выставка работ Ай Вэйвэя. Долгое время автор знаменитой инсталляции "Семена подсолнуха", состоящей из 150 кг фарфоровых "семечек", на родине не выставлялся. Он известен своими высказываниями, зачастую идущими вразрез с официальной линией властей КНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама