Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор книги "Географ глобус пропил" передаст свои первые рукописи в уральский архив

24 июля 2015, 13:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, июля. /ТАСС

Речь идет, в частности, о двух тетрадях, которые Алексей Иванов вел в подростковом возрасте, первых корректурах, первых переписках с редакторам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Писатель Алексей Иванов

Писатель Алексей Иванов

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля. /ТАСС/. Автор книги "Географ глобус пропил", писатель Алексей Иванов передаст рукописи своих первых романов в архив Центра документации общественных организаций Свердловской области. Об этом сообщила корр. ТАСС продюсер писателя Юлия Зайцева.

"Сотрудники Центра документации сами связались с Алексеем Ивановым и предложили ему передать в архив часть рукописей. Пока нельзя сказать, что именно будет передано, но речь идет о рукописях первых романов, в том числе о двух тетрадях, которые Алексей вел в подростковом возрасте, первых корректурах, о первых переписках с редакторам", - сказала Зайцева.

По ее словам, по мере обнаружения в архив будут переданы также читательские билеты, афиши, фотографии Иванова. "Будет все, что найдем. Надо сначала все собрать. Эти две тетрадки - то забавное, что попалось под руку, но не самое ценное", - уточнила продюсер Иванова.

Алексей Иванов - пермский писатель, культуролог и сценарист. Его первые романы "Общага-на-Крови", "Географ глобус пропил" и "Сердце Пармы" вышли в 2003 году. Осенью 2013 года в прокат вышел фильм Александра Велединского "Географ глобус пропил" по роману Иванова, главную роль в нем исполнил Константин Хабенский.

Центр документации общественных организаций Свердловской области - структура регионального Управления архивами. В центре находится несколько уникальных документов, в том числе стенограмма совещания большевиков по вопросу пребывания Романовых на Урале, расписка членов дома Романовых об ознакомлении с постановлением Уральского областного Совета об обязательстве быть готовыми для отправки на вокзал. "Кроме того, здесь хранятся учетные карточки членства ВКП(б) Брежнева и Елизарова, а также личное дело Бажова и дело по обвинению писателя в присвоении партийного стажа и принадлежности к эсерам", - уточнили в Центре документации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама