Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор книги "Географ глобус пропил" передаст свои первые рукописи в уральский архив

24 июля 2015, 13:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, июля. /ТАСС

Речь идет, в частности, о двух тетрадях, которые Алексей Иванов вел в подростковом возрасте, первых корректурах, первых переписках с редакторам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Писатель Алексей Иванов

Писатель Алексей Иванов

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля. /ТАСС/. Автор книги "Географ глобус пропил", писатель Алексей Иванов передаст рукописи своих первых романов в архив Центра документации общественных организаций Свердловской области. Об этом сообщила корр. ТАСС продюсер писателя Юлия Зайцева.

"Сотрудники Центра документации сами связались с Алексеем Ивановым и предложили ему передать в архив часть рукописей. Пока нельзя сказать, что именно будет передано, но речь идет о рукописях первых романов, в том числе о двух тетрадях, которые Алексей вел в подростковом возрасте, первых корректурах, о первых переписках с редакторам", - сказала Зайцева.

По ее словам, по мере обнаружения в архив будут переданы также читательские билеты, афиши, фотографии Иванова. "Будет все, что найдем. Надо сначала все собрать. Эти две тетрадки - то забавное, что попалось под руку, но не самое ценное", - уточнила продюсер Иванова.

Алексей Иванов - пермский писатель, культуролог и сценарист. Его первые романы "Общага-на-Крови", "Географ глобус пропил" и "Сердце Пармы" вышли в 2003 году. Осенью 2013 года в прокат вышел фильм Александра Велединского "Географ глобус пропил" по роману Иванова, главную роль в нем исполнил Константин Хабенский.

Центр документации общественных организаций Свердловской области - структура регионального Управления архивами. В центре находится несколько уникальных документов, в том числе стенограмма совещания большевиков по вопросу пребывания Романовых на Урале, расписка членов дома Романовых об ознакомлении с постановлением Уральского областного Совета об обязательстве быть готовыми для отправки на вокзал. "Кроме того, здесь хранятся учетные карточки членства ВКП(б) Брежнева и Елизарова, а также личное дело Бажова и дело по обвинению писателя в присвоении партийного стажа и принадлежности к эсерам", - уточнили в Центре документации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости