Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший главный режиссер театра "На Литейном" снова оспорит свое увольнение

27 июля 2015, 12:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
26 мая Куйбышевский районный суд Петербурга принял решение отказать в полном объеме в удовлетворении исковых требований Игоря Ларина
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Бывший главный режиссер театра "На Литейном" Игорь Ларин подал апелляционную жалобу на решение петербургского суда о признании законным его увольнения. Об этом корр. ТАСС в понедельник сообщила официальный представитель коллектива театра Мария Щеглова.

"Если эта апелляция будет удовлетворена, назначенный в прошлом месяце на эту должность Сергей Морозов будет уволен", - сказала она.

26 мая Куйбышевский районный суд Петербурга принял решение отказать в полном объеме в удовлетворении исковых требований Ларина и признал полную законность его увольнения с должности главного режиссера. Сроки рассмотрения апелляции пока не ясны.

Ларин официально заявлял, что судебный процесс он начал по просьбе комитета по культуре Ленобласти, и это стало причиной полугодичного отсутствия главного режиссера в театре, добавила Щеглова.

По ее словам, в документации суда обнаружились ранее не публиковавшиеся подробности конфликта. Кроме того, Ларин приложил к апелляции письмо в адрес председателя комитета по культуре Ленобласти Натальи Кононенко, датированное 22 ноября 2014 года, а так же ответ на него за подписью самой Кононенко.

В конце апреля властями Ленобласти было объявлено о плане объединить подведомственный региону театр "На Литейном" с другим учреждением в ведении области - Театром на Васильевском. После протестов труппы юрлицо решено было сохранить, но власти настаивают на смене его директора Андрея Лобанова, ссылаясь на результаты проверки хозяйственной деятельности. Принято решение о назначении и.о. директора "На Литейном" главы второго театра Владимира Словохотова, однако Лобанов пока не снят с должности, он находится на больничном.

Труппа выступила против и на массовом пикете 30 мая предложила перевести театр "На Литейном" в ведение Петербурга, а в середине июня оформила просьбу официально. Артистов поддержали более 80 деятелей культуры. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил 30 июня, что власти города рассматривают такую возможность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама